Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение commandos » 31 окт 2015, 23:46

Алексей, спасибо. В принципе такого ответа и ожидал. Будем ждать следующего обновления.

Для тех кто работал с парадом цилиндров в реальном времени, экспресс диагностика - это немного не то. Вот, например, как будет выглядеть "погазовал" на машине с электронной заслонкой , когда ты один в боксе?

Сейчас и у меня диамаговские датчики так рисуют, а в начале сигнал прыгал как бешенный (вверх от ноля, все четыре цилиндра). Здесь, в теме зажигания, выкладывали такой сигнал, я свой не сохранил.

Про доработку сейчас напишу, надо фотки сделать...
commandos
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:14

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение commandos » 01 дек 2015, 05:35

Закрутился немного, но, как и обещал, выкладываю фото доработки датчиков ВВ.

На счет фильтров не знаю, а эта простейшая доделка помогла ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить снимаемый сигнал.
Самое интересное, что у других производителей ЭТО уже сделано "с завода". Причем (конкретно приведенный) конкурент-то так себе...)))

Доработка заключается в обработке платы датчика ВВ термоклеем (или силиконом). На прилагаемом фото вверху - аналогичный датчик Диско в "заводском исполнении".

Вообще закрадывается мысль - почему об этой проблеме никто не пишет? Или все "порешали" вопрос синфазными фильтрами, или у меня датчики бракованные?
Вложения
20151130_203607.jpg
20151130_203607.jpg (1.66 Мб) Просмотров: 4718
commandos
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:14

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение Мастеровой » 01 дек 2015, 06:01

Я переделал датчики: плату оторвал, намазал литолом и поместил в термоусадку... конденсаторы сменил на такие, которые Александр ставил в своих самодельных датчиках. Конечно производитель сам должен дорабатывать свое творение или же выложить детально как доработать - это моё мнение... Хотелось чтобы купил и работал, а не искал инфу каждый день... Возможно что у Алексея мало времени на всё это, но кое что нужно обязательно... До сих пор нету(хотя скоро вроде обещают) нормального файла справки к Диамагу 2 и новые пользователи постоянно спрашивают что да как...Сам мотор тестер считаю очень хорошим продуктом, но требуется широкое освещение возможностей... Вот Комбилоадер, к примеру : добавил новый модуль или что то улучшил и сразу файл справки скорректировал или на форуме пояснение если не успевают...
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение Allkor » 01 дек 2015, 15:39

commandos писал(а):аналогичный датчик Диско в "заводском исполнении".
датчики от Диско полнейшее гамно. Хватило их на месяца 2-3. Рассыпались и в добавок сами шнурки из гнилого чинского провода.
Реанимировал заменой кабеля на качественный и бандажем из канцелярских резинок....но потом все равно выкинул...
Сейчас работаю самодельными датчиками и очень доволен.
Allkor
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение dsvdp » 01 дек 2015, 17:07

Как раз о необходимости доработки ВВ датчиков здесь много написано.
Я смазывал литолом и в термоусадку, эффект небольшой. Когда начал брызгать силиконом, тогда действительно помогло.

Что за термоклей и чем ещё можно заменить? Каждый раз силиконом подбрызгивать не очень хорошо.
dsvdp
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:27
Откуда: Оренбургская область

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение commandos » 01 дек 2015, 18:40

Качество датчиков Диско всем известно, но, если заметили, речь не об этом, а о том, что, почему-то , "элементарная" вещь там сделана ( с самого начала). Здесь датчики Диско просто приведены для примера.

"Силикон" - это не силиконовая смазка, которой надо каждый раз брызгать датчики (ерунда, как я считаю), а силиконовый клей в тюбике, который застывает и образовывает постоянную защиту. Я лично воспользовался термоклеем ( палочки. которые разогреваются специальным пистолетом). В датчиках диско (опуская все прочее!) обработка сделана и аккуратнее и более полноценно (на фот см.)
commandos
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:14

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение admin » 01 дек 2015, 19:04

Справка скоро будет готова.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение SVP » 01 дек 2015, 23:41

Лучше переплатить один раз чем мучится дорабатывать датчики только вопрос какие лучше взять?
SVP
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:28
Откуда: Курганская обл

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение sanya.map » 04 дек 2015, 01:55

SVP писал(а):Лучше переплатить один раз чем мучится дорабатывать датчики только вопрос какие лучше взять?

Эти viewtopic.php?f=3&t=133
sanya.map
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Как бы нам подкорректировать ПЛАН?

Сообщение commandos » 05 май 2016, 04:44

Алексей, а план, все-таки, НАДО подкорректировать.

Уже приготовился смотреть вторичку в реальном времени, но нет -болтик))). Опять какие-то "рамки ДР", "линейный УОЗ". При всем уважении, но просмотр вторички в реале имеют ВСЕ мотор-тестеры, включая откровенно слабые. Что с Диамагом не так? Почему вы считаете эту функцию неважной?

Я уже приготовил ВТОРОЙ, на мой взгляд, СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос (запись эталонного сигнала и наложение его на снятый график), хотел задать его после выхода очередного обновления, чтобы не беспокоить зря, а ответа и на первый не получил...
commandos
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:14

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3