Диамаг2 в новом корпусе

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Alex_42 » 05 янв 2016, 21:08

Всем привет. Решил облагородить внешний вид нашего замечательного приборчика. Корпус крашеный, на Чип и Дип заказал. Тысяча, с небольшим с пересылкой обошелся. Надписи на фотобумаге на струйнике сделал. Разъем расширения убрал за ненадобностью. Добавил светодиод индикации включения.
Вложения
фото диамаг2.jpg
фото диамаг2.jpg (175.93 Кб) Просмотров: 15690
фото диамаг2_.jpg
фото диамаг2_.jpg (51.28 Кб) Просмотров: 15690
Alex_42
 
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение kikozik » 05 янв 2016, 21:21

Саня привет,+100,молодец,отлично получилось. :D
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Allkor » 05 янв 2016, 23:08

Красиво получилось!
Наверно свой Диамаг или покрашу, или пленкой покрою, а то как то серенько выглядит по сравнению с вашей. :P
За одно изоляцией будет, а то иногда током бъет, когда ноги мокрые или полы.
Allkor
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение TRV » 06 янв 2016, 05:03

Alex_42 писал(а): Разъем расширения убрал за ненадобностью. Добавил светодиод индикации включения.
Значит генератора сигналов нам точно "не светит"
Светодиод -хорошо.А корпус метал или пластик? Красное гнездо тюльпана под заземление от проводов датчиков?Хотелось бы еще увидеть разводку заземления внутри корпуса.
TRV
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Андрей21 » 06 янв 2016, 06:14

Alex_42 писал(а): Надписи на фотобумаге на струйнике сделал.

Практически сразу как приобрел Диамаг2 засунул его в дополнительный корпус спаянный из жести корпуса какого-то системника. Туда же спрятал и фильтры на все каналы. Потом припаял два "уха" к задней стенке и прикрутил все это дело саморезами к стойке у компьютера в вертикальном положении. Так что Диамаг у меня как бы стационарный получился. Корпус окрасил черной эмалью. А вот с надписями задержка получилась... прособирался... да так и осталось все неподписанным и не обозначенным. По случаю нужно дооформить. Классно все таки с хорошими надписями, и удобно и красиво!
Не диагност.
Андрей21
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 06:02
Откуда: Воронежская обл.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Allkor » 06 янв 2016, 06:15

По моему мнению генератор сигналов лишне в осцилографе.
Я на своем МТПро3 его включал ради интереса всего несколько раз.
Так больше и не пользовался им. По запарке можно спалить осцил (были случаи).
Для теста ДК собрал генератор на NE555 0,1-,0,9в.
С делителем в схеме помогли на схем.нет.
Можно имитировать сигнал бедно/богато.
Там же светодиод, который следит за исправностью цепи нагревателя.
Оч удобно.
Ошибки по ДК.
Воткнул в разъем ДК этот пробник.
Горит светодиод, значит цепь нагревателя цела. Проблема в ДК.
Сканер видет эмуляцию ДК (бедно/богато), значить цепь цела, дело в ДК.
На все уходит меньше 2-3мин.
Так же есть самопальный "имитатор сигналов на атмега8" с форума Чиптюнер.
Имитирует ДПКВ 60-2+ДФ.
ЭБУ видит прокрутку и включает ЭБН, Форсы и искру.
Можно шебуршать проводку и подключив осцик следить за сигналом.
А воткнув переменник в ДТОЖ, можно имитировать прогрев двигателя и включать ВСО.
Так же имеется хохлятский "Сигнал"(имитатор сигналов), где можно имитировать любое сочетание зубьев ДПКВ и ДФ (1 или 2 вала) (настраивется).
Там есть тест РХХ, ВВ, форсунок, вольтметр, пробник.
Но я редко пользуюсь этим прибором.
Напряжение проверяю контролькой или мультиком.
За место пробника контролька, мультик или самодельный кабель-треккер.
РХХ, ДМРВ обычно проверяю ДСТ-6.
МЗ, КЗ и ИКЗ проверяю самодельным тестером на том же NE555.
Форсы тестью "Джином" не снимая с движка.
Мое мнение, лучьше иметь несколько коробочек , чем один комбайн...
Если в Диамаге будет генератор, то одновремено такие функции будет трудно воспроизводить и отслеживать сигналы осциком...
Велик шанс спалит Диамаг.
Allkor
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Serg57i » 06 янв 2016, 06:23

Allkor писал(а):Мое мнение, лучьше иметь несколько коробочек , чем один комбайн...


Поддерживаю! Правильно.
Serg57i
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Serg57i » 06 янв 2016, 06:29

Красивый корпус - это хорошо, но у меня есть мечта, чтобы у этого корпуса были гнезда каналов с металлической резьбой под контрогайки. Обязательно сделаю со временем, т.к.все расшатывается, особенно на холоде, резьба на пластике не держит.
Serg57i
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Allkor » 06 янв 2016, 06:37

Serg57, у меня два шлефа по 3м.
Один раз вотнул их в осцил и не трогаю.
1 шлейф- 3 шнура с фильтрами для ВВ.
И еще 3 шнура другой шлейф.
На концах BNC-папы.
В них можно втыкать шнурки-иголки, переходники, сумматор, др, линейки, емкостные датчики и тд...
BNC -разъемы на Диамаге девственны и не ломаются от частого секса!
Allkor
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение TRV » 06 янв 2016, 06:43

Для теста ДК собрал генератор на NE555 0,1-,0,9в
Можно в отдельной теме в разделе инструмент для ремонта со схемой? По генератору -уже давно понял что не будет,хотелось бы официального подтвержения,с тем что надо что то отдельное- то же согласен.
TRV
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8