Диамаг2 в новом корпусе

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Alex_42 » 22 янв 2016, 12:20

У меня в разрыв разъемов и впаяны фильтры. Только их общий провод объединен и выведен на отдельный разъем, который подключаю к - АКБ. Второй конец обмоток фильтра, которые соединяются с общим проводом, подключены к корпусу осцилла и разъему заземления. У меня все на рисунке видно.
Alex_42
 
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение sanya.map » 22 янв 2016, 16:36

Alex_42 писал(а):У меня в разрыв разъемов и впаяны фильтры. Только их общий провод объединен и выведен на отдельный разъем, который подключаю к - АКБ. Второй конец обмоток фильтра, которые соединяются с общим проводом, подключены к корпусу осцилла и разъему заземления. У меня все на рисунке видно.
У меня DIS такого плана.Вопрос,зачем выводить в этом случаи ещё одну массу?Александр,прошу прощение,не совсем видно намотку двойным проводом в вашем случаи синфазных фильтров.
Вложения
DIS-4.png
DIS-4.png (347.17 Кб) Просмотров: 9111
sanya.map
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Alex_42 » 22 янв 2016, 16:41

Если все кабели такие, то необязательно один общий провод делать. А у меня все кабели без крокодила общего провода. Общий провод у меня один на разъеме и соединен с - АКБ.
Alex_42
 
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение sanya.map » 22 янв 2016, 16:51

Alex_42 писал(а):Если все кабели такие, то необязательно один общий провод делать. А у меня все кабели без крокодила общего провода. Общий провод у меня один на разъеме и соединен с - АКБ.

Спасибо,смысл понятен.
sanya.map
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение KupuJIJI » 29 май 2021, 00:27

Alex_42 писал(а):У меня в разрыв разъемов и впаяны фильтры. Только их общий провод объединен и выведен на отдельный разъем, который подключаю к - АКБ. Второй конец обмоток фильтра, которые соединяются с общим проводом, подключены к корпусу осцилла и разъему заземления. У меня все на рисунке видно.


Добрый день Alex_42, в принципе получается про массы, что первые соединенные концы масс с СФ мы выводим на АКБ авто, в вторые концы можно подключать непосредственно к ножке разъема, не разрезая ножку? Смысл вроде получается тот же
KupuJIJI
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2019, 01:52
Откуда: Астрахань

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Alex_42 » 29 май 2021, 00:56

KupuJIJI писал(а):
Добрый день Alex_42, в принципе получается про массы, что первые соединенные концы масс с СФ мы выводим на АКБ авто, в вторые концы можно подключать непосредственно к ножке разъема, не разрезая ножку? Смысл вроде получается тот же

Лучше, нарисуйте, как вы представляете.
Alex_42
 
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение KupuJIJI » 29 май 2021, 14:20

Alex_42 писал(а):
KupuJIJI писал(а):
Добрый день Alex_42, в принципе получается про массы, что первые соединенные концы масс с СФ мы выводим на АКБ авто, в вторые концы можно подключать непосредственно к ножке разъема, не разрезая ножку? Смысл вроде получается тот же

Лучше, нарисуйте, как вы представляете.


Т.к. изначально разъемы соединены же с корпусом, под рукой нет диамага глянуть.
Вложения
Пред. вариант.jpg
Пред. вариант.jpg (18.92 Кб) Просмотров: 6556
KupuJIJI
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2019, 01:52
Откуда: Астрахань

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Alex_42 » 30 май 2021, 13:31

Как, у вас на рисунке, работать фильтр не будет. Сигнал, должен проходить через начала обмоток фильтра. Сравните, с моей схемой на 2-й странице этой ветки форума.
Alex_42
 
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение KupuJIJI » 30 май 2021, 13:54

Alex_42 писал(а):Как, у вас на рисунке, работать фильтр не будет. Сигнал, должен проходить через начала обмоток фильтра. Сравните, с моей схемой на 2-й странице этой ветки форума.


Все понял, ошибку свою нашел, моя не внимательность, спасибо.
KupuJIJI
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2019, 01:52
Откуда: Астрахань

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8