Диамаг2 в новом корпусе

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Allkor » 06 янв 2016, 06:58

TRV, это не полноценный эмулятор ДК, а только пробник для проверки цепей.
Обычный сигнал прямоугольной формы.
Было давно, схема утеряна в дебрях 5-6 системников.
Мою схему можно найти в дебрях на схем.нет (не реально)
Я ее так же выкладывал в "очумелых ручках" на млабе, чиптюнере и ммк
Будет время, постараюсь найти и выложить на этом форуме.
Allkor
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Allkor » 06 янв 2016, 07:15

Многое из дорогостоящих приборов -имитаторов типа ДСТ6 и подобных, можно собрать самим при не большом опыте сборки схем и изготовление печатных плат, наличии свободного времени и компонентов.
Каждый из приборчиков при желании можно уместить на плате размером со спичечный коробок или пачку сигарет.
Обходится дешевле.
Ко мне не раз обращались в личку с просьбой изготовить под заказ эти коробочки.
Но у меня нет такой базы компонентов.
Allkor
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Alex_42 » 06 янв 2016, 15:55

TRV писал(а):Светодиод -хорошо.А корпус метал или пластик? Красное гнездо тюльпана под заземление от проводов датчиков?Хотелось бы еще увидеть разводку заземления внутри корпуса.

Корпус дюралюминиевый. Только уже окрашенный. Два гнезда потому, что у меня синфазные фильтры встроенные. Я намотал их на колечках из неисправных ЭПРА энергосберегаек. Все залил термоклеем. Общий провод фильтров подключается на массу авто и не имеет непосредственной связи с корпусом осцилла (схема ниже). Сам корпус и с ним плата осцилла, заземляются через отдельное гнездо заземления. Выводы входных гнезд перекусил и в разрыв припаял концы синфазных фильтров. Общий провод фильтров пришлось распаивать потом, непосредственно на разъемах отдельным проводом (фото не сделал, показал схематически). В разъемах заземления и общего провода используется центральная часть. В ней хорошо держатся штекеры от мультиметра (или подобные).
Вложения
заземление осцилла.JPG
заземление осцилла.JPG (26.73 Кб) Просмотров: 4697
Фильтры.jpg
Фильтры.jpg (106.84 Кб) Просмотров: 4697
Alex_42
 
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение dsvdp » 15 янв 2016, 05:44

Allkor

МЗ, КЗ и ИКЗ проверяю самодельным тестером на том же NE555.
Можно по подробней со схемой.
dsvdp
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:27
Откуда: Оренбургская область

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Мастеровой » 15 янв 2016, 17:27

Alex_42 хорошо придумал сделать фильтры в самом корпусе - молодец! Хотелось бы узнать диаметр ферритовых колец и каким проводом намотка идёт, сколько витков хватает ( по фото насчитал 11-13 витков)... Вот если бы производитель Диамага 2 сделал бы так же всё внутри, то МТ поднялся бы по рейтингу ещё на ступеньку выше...
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение pvzhar42 » 15 янв 2016, 17:48

а как же это:
Alex_42 писал(а): ... Кроме того, энергия помехи рассеивается ферритом в пространстве, поэтому ферритовый фильтр надо экранировать от других цепей осциллографа.

разницы в качестве сигнала между отдельным корпусом и вашим вариантом не увидели?
я сам ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Alex_42 » 15 янв 2016, 17:49

Мастеровой писал(а):Alex_42 хорошо придумал сделать фильтры в самом корпусе - молодец! Хотелось бы узнать диаметр ферритовых колец и каким проводом намотка идёт, сколько витков хватает ( по фото насчитал 11-13 витков)... Вот если бы производитель Диамага 2 сделал бы так же всё внутри, то МТ поднялся бы по рейтингу ещё на ступеньку выше...

Колечки, внешним диаметром примерно, 12..13 мм. Провод взял двойной от шлейфа IDE80 винчестера. Витков - не критично, сколько влезет.
Alex_42
 
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Alex_42 » 15 янв 2016, 17:52

pvzhar42 писал(а):а как же это:
Alex_42 писал(а): ... Кроме того, энергия помехи рассеивается ферритом в пространстве, поэтому ферритовый фильтр надо экранировать от других цепей осциллографа.

разницы в качестве сигнала между отдельным корпусом и вашим вариантом не увидели?

Думаю, что все зависит от уровня сигнала помехи и чувствительности элементов схемы осцилла. Магнитная индукция ферритового кольца сосредоточена в его центральной части. Поэтому, внешнее магнитное поле у него минимально. Пока, все работает нормально.
Alex_42
 
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение pvzhar42 » 15 янв 2016, 18:01

колечки диаметром 10 мм можно взять в пусковом устройстве от ламп дневного света, например как в офисах стоят, квадратные под армстронг. а горят эти устройства очень часто.
я сам ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Диамаг2 в новом корпусе

Сообщение Allkor » 15 янв 2016, 18:27

dsvdp писал(а):Allkor
МЗ, КЗ и ИКЗ проверяю самодельным тестером на том же NE555.
Можно по подробней со схемой.

Открыл тему здесь.
viewtopic.php?f=3&t=614
Allkor
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2