Мотортестер DIAMAG 3

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение admin » 30 апр 2024, 01:04

Завершена работа и собрана первая партия DIAMAG 3!

diamag3.jpg
diamag3.jpg (78.09 Кб) Просмотров: 4305


Все каналы теперь имеют полосу пропускания 1мГц.

Максимальная частота оцифровки 7.2 мГц
7.2 МГц (в 1-но канальном режиме)
3.6 МГц (в 2-х канальном режиме)
2 МГц (в 3-х канальном режиме)
1 МГц (в 4…6-ти канальном режиме)

Разрядность АЦП 12 бит.

Имеется гальваническая развязка по питанию.

6й и D имеют дополнительный усилитель в 2,5,10 раз.

С целью повышения помехоустойчивости мы перешли с USB интерфейса на сетевой 100Мбит ethernet.
Новый мотортестер можно подключать напрямую к компьютеру, а так же к Wi-Fi роутеру.
Что очень удобно - ваш ноутбук не привязан проводом к диамагу.
При таком подключении для питания прибора можно использовать 5 вольт блок питания от сотового телефона.

Так как используется сетевой интерфейс то тепереь не нужны драйвера для работы прибора.

Питание прибора осуществляется через сетевой пачкорд со свободного USB порта.

При использовании 4го канала для синхронизации, со включенным пиковым детектором, используется дополнительный медленный АЦП,
благодаря этому канал синхронизации не влияет на общую частоту оцифровки.

Сделана защита по питанию, при кратковременной переполюсовке питания ничего не случиться.
При длительной сгорит защитный резистор.

Мотортестер собран в том же корпусе что и Diamag2.
Вcе входы и настройки полностью унифицированы с Diamag 2.
Софт полностью идентичен софту от Diamag 2, с той разницей, что он был адаптирован для работы с Diamag 3.
В дальнейшем есть идея объединить, чтобы один софт мог работать как со вторым так и с новым диамагом.

Полные технические характеристики выложены на главной странице сайта [url]diamag-osc.com[/url]

Единственное отличие от 2го диамага - в боковом usb входе для датчика давления
он "активируется" при выборе настроек где указан тип данных "датчик давления в цилиндре" (то есть при выборе стандартных настроек все происходит автоматически)
Максимальный диапазон этого входа +-5 вольт!!!
Если тип данных не указан то вход тоже будет работать но значения напряжения будут немного некорректны.

Как и ранее софт скачивается с личного кабинета по серийному номеру прибора.

diamag3_back.jpg
diamag3_back.jpg (53.01 Кб) Просмотров: 4297

На задней стенке прибора расположены разъем питания и сетевой разъем.
При подключении питания происходит небольшая самодиагностика прибора - оба светодиодных индикатора должны одновременно мигнуть.

patchcord.jpg
Пачкорд 5 м с линией питания
patchcord.jpg (49.77 Кб) Просмотров: 4291


d3soft1.jpg
d3soft1.jpg (175.22 Кб) Просмотров: 4286


Версия ПО 2.7 для диамага 3 отличается от 2.6.1 от 2го диамага только тем что она умеет работать с 3м диамагом.

На сайте сделана форма для автоматизации приема заказов (без лишней переписке по емайл)


Производство второго диамага продолжается! В данный момент они просто закончились, новая партия приборов задерживается на производстве, ориентировочно 3-4 недели еще.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение Petruxa99 » 30 апр 2024, 19:02

Можно какой нибудь обзор как все это через роутер запустить и как будет работать
В электрике всего две проблемы: либо контакта нет, либо он есть там где его не должно быть..
Petruxa99
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 16:12
Откуда: Челябинск

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение Мастеровой » 30 апр 2024, 19:11

ПО 2.7 для диамага 3 можно ставить на Диамаг 2?
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение admin » 30 апр 2024, 19:20

Мастеровой писал(а):ПО 2.7 для диамага 3 можно ставить на Диамаг 2?


Нет, по 2.7 не увидит прибор подключенный по USB
Как я написал выше есть идея обьеденить оба софта чтобы один софт мог работать с обоими приборами.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение admin » 30 апр 2024, 19:32

Petruxa99 писал(а):Можно какой нибудь обзор как все это через роутер запустить и как будет работать


Берем вай фай роутер, подключаем к нему по вай фай ваш компьютер.
Роутер в данном случаем сам назначает IP адреса.
Подключаем к роутеру пачкорд от 3го диамага -IP адрес диамагу будет назначен автоматически.
Для питания прибора в этом случае нужен отдельный блок питания - например от сотового телефона.
Запускаем софт на компе и работаем.

Мне писали мои клиенты из Бразилии они показывали фото как они организовали работу с мт про таким образом.
У них получился такой бутерброд-мотортестер-вай фай роутер-пауэр банк.
Как это все в итоге работает я не знаю. Возможно будут какието проблемы если сильные помехи от неисправной системы зажигания.
Я тестировал такой вариант - он был рабочий, все тесты прошли отлично.

Единственная проблема во всех случаях и вариантах подключения это брендмауэр виндовз.
Обычно он сам спрашивает, что софт от диамага просит сетевое подключение - разрешить или нет. В этом случае жмем да и все работает.
Сложнее когда это не происходит, надо искать в его настройках как разрешить софту диамага работу с сетью.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение Мастеровой » 30 апр 2024, 19:59

А с Виндовс ХР работает?
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение admin » 30 апр 2024, 20:06

Мастеровой писал(а):А с Виндовс ХР работает?


Да на XP должно все работать. У меня есть старый ноут с XP на нем отлично работает.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение mixailz28 » 30 апр 2024, 22:01

А прибор уже собран, и готов к отправке, или по факту будет собираться и отправляться?
mixailz28
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 19:43

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение admin » 30 апр 2024, 22:13

mixailz28 писал(а):А прибор уже собран, и готов к отправке, или по факту будет собираться и отправляться?

Все готово
d3stock.jpg
d3stock.jpg (218.42 Кб) Просмотров: 3774
admin
Администратор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение Blm » 01 май 2024, 16:25

Когда можно заказывать и примерно сколько в рублях. Спасибо.
Blm
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 03:34
Откуда: Беломорск

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10