Мотортестер DIAMAG 3

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 3

Сообщение Alarmo » 20 дек 2024, 22:53

Евгений1969 писал(а):Явите форуму, что-то конкретное из Вашей работы.
Еще раз - Москва не сразу строилась, и я пока не диагност, а только учусь новому для себя направлению.
Евгений1969 писал(а):Не может быть, что бы у Вас не было вопросов при толковании результатов тестов и скриптов, а значит, при Вашей педантичности будет новая волна сообщений, что благоприятно скажется на наш затухающий форум :D
Действительно, не может. Но пока есть где их задать, чтобы получить более оперативные и толковые ответы, чем "явите форуму".
Евгений1969 писал(а):Мне кажется, что Вы просто спекулируйте на Диамаге. Я думаю, что Алексей просчитывал и Вашу схему защиты, но при массовом производстве счёл это нецелесообразной. А Вы представили это, как недоработку.
Вам слишком много кажется. Ничем я здесь не спекулирую, и никаких недоработок в Диамаге не выявлял, кроме несовместимости с рядом роутеров, но надеюсь, что автор когда-нибудь это исправит. А в новом поколении прибора (каком-нибудь "DIAMAG4") реализует встроенный скоростной Wi-Fi и питание прибора от исследуемого авто "из коробки" и в любой полярности, как к примеру, это было реализовано в Motodoc III
Нет ничего плохого в том, чтобы брать лучшее у "конкурентов" и аккумулировать хорошие и удобные решения в своём продукте.
Alarmo

Сообщение Petrovich62 » 22 дек 2024, 14:14

Alarmo писал(а):
Petrovich62 писал(а):Ещё вопрос. Имеется USB-модем, реально ли поженить его с LAN DIAMAG III
Что за USB-модем? Может быть USB-LAN адаптер? Тогда можно

Флэшка, размером с зажигалку - Точка доступа-передачи WI-FI, с доступом к Интернету по мобильным данным, через телефонную симку, как Смартфон. По USB по моему только питание. А что за зверь "USB-LAN адаптер" не в курсе.
А так, как здесь уже предлагалось, и блок питания общий, типа по вашей схеме (заземление всё равно тянуть + плюсовой провод), WI-Fi модуль и Диамаг. Как бы минимум лишних проводов и подключений.
Petrovich62

Сообщение koshmin » 30 дек 2024, 05:39

Кто-то собрал эту схему?
koshmin

Сообщение UB8ZAF » 06 янв 2025, 02:18

Кто нибудь может написать логику работы диамаг 3 по ethernet? Точнее - IP, порты, тип трафика с разделением на входящие и исходящие. Нужно пописать правила в фаерволе. Все в нем разрешить не могу, так как многое фильтруется
UB8ZAF

Сообщение UB8ZAF » 06 янв 2025, 03:06

UB8ZAF писал(а):Кто нибудь может написать логику работы диамаг 3 по ethernet? Точнее - IP, порты, тип трафика с разделением на входящие и исходящие. Нужно пописать правила в фаерволе. Все в нем разрешить не могу, так как многое фильтруется

Частично отвечу сам. Инициализацию соединения прибора с ПК пока не разбирал. Диамаг 3 присваивает себе IP в последнем октете на 11 больше чем ПК (проверялось с маской /24). трафик от прибора к ПК - udp 1145>33777 (протокол порт>порт). трафик от ПК к прибору - udp 1145>1145. Тоесть в файрволе минимум необходимо разрешить исходящий трафик UDP 1145 и входящий UDP 33777.
PS Инициализацию соединения прибора и ПК пока не разбирал
UB8ZAF

Сообщение Alarmo » 15 янв 2025, 02:26

UB8ZAF писал(а):Диамаг 3 присваивает себе IP в последнем октете на 11 больше чем ПК (проверялось с маской /24). трафик от прибора к ПК - udp 1145>33777 (протокол порт>порт). трафик от ПК к прибору - udp 1145>1145. Тоесть в файрволе минимум необходимо разрешить исходящий трафик UDP 1145 и входящий UDP 33777.
Нихрена не понял, но очень интересно ©
Если сможете победить работу по вайфаю на на тех роутерах, где из коробки это не взлетает, но при этом прекрасно работает, если комп подключен к роутеру по LAN - многие будут Вам благодарны
Alarmo

Сообщение admin » 15 янв 2025, 13:43

Могу предложить кого нибудь у кого не работает роутер прислать мне его. Для изучения проблемы.
Потому как те кто сообщали мне марку роутера - я таких у себя в городе не нашел, все было очень старое снятое с производства либо нет нигде в наличии.
admin
Администратор

Сообщение UB8ZAF » 16 янв 2025, 16:41

Alarmo писал(а):
UB8ZAF писал(а):Диамаг 3 присваивает себе IP в последнем октете на 11 больше чем ПК (проверялось с маской /24). трафик от прибора к ПК - udp 1145>33777 (протокол порт>порт). трафик от ПК к прибору - udp 1145>1145. Тоесть в файрволе минимум необходимо разрешить исходящий трафик UDP 1145 и входящий UDP 33777.
Нихрена не понял, но очень интересно ©
Если сможете победить работу по вайфаю на на тех роутерах, где из коробки это не взлетает, но при этом прекрасно работает, если комп подключен к роутеру по LAN - многие будут Вам благодарны

Скрины настроек беспроводной сети на роутере в личку скиньте, вдруг идеи будут.
UB8ZAF

Сообщение Илья Чегодаев » 16 янв 2025, 20:24

Ребят все привет. Подскажите, может у кого было. По ошибке подключил мт не в тот блок и он больше не включается. От слова совсем даже диоды на разбёме не горят. Резистор на 0.2-0.3 ом под r64 заменил. Все ровно 0. Может у кого-то есть электро схема платы Diamag 3?
Илья Чегодаев

Сообщение romkin » 19 янв 2025, 08:15

developjkee писал(а):Вопрос решён . Вам в помощь usb ethernet

Если не секрет-название-модель переходника?
romkin

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 3