deadmoroz44 » 13 дек 2024, 07:59
Сегодня снимал осцилограммы dis с последующим програмным анализом.Вот что заметил: при стандартной чатоте дискретизации 500 кHz, при анализе загорается восклицательный знак рядом с оборотами, ругается на высокий уровень и просит увеличить диапазон канала dis.Увеличение диапазона,как я вчера писал, не помогает, однако,при увеличении частоты дискретизации до 2 мГц и вклечении автоматической настройки диапазона, восклицательный знак не вылезает.Исходя из этого первый вопрос: можно ли считать достоверным анализ зажигания ,когда есть восклицательный знак?Или надо добиваться его отсутствия?
И второй момент,который меня лично волнует больше : при частоте дискретизации выше 2мГц, например 3.6; 4; итд, на 1 м и 4 м цилиндре изменилось время накопления катушки.То есть при 2 мГц на всех 4 х цилиндрах время накопления было 4 +~ 0.5 мс, а при увеличении частоты на 2м и 3 м цилиндре оно осталось неизменным, а вот на 1м и 4 м стало скакать от 0.8 до 14 .Что меня достаточно смутило.Ибо до этого 2 катушки подряд выгорало именно на 1м и 4м цилиндре.Однако на частоте >=2 мГц время накопления примерно одинаково на всех цилиндрах.Вопрос: какой осцилограмме верить?Файлы есть, могу отправить на почту или выложить на файлообменник.Осцилограмм наснимал штук 20 на разных частотах.Проверял и перепроверял.Факт есть.
Обьясните пожалуйста
К слову: вчерашняя ошибка из сообщения выше, сегодня не появлялась,анализ шел штатно, но вчера был v6, а сегодня р 4.Попробую на днях еще раз на v6.