Николай69, вот Вы опытный диагност, может Вы мне объясните одну вещь. Для чего при диагностике СОР катушек нужны эти накладные датчики, да ещё с присосками? Эти присоски не держат от слова совсем. Был у меня такой кабель от МТпро. Ну и что? Прекрасный микрофонный мягкий кабель и на этом всё. В качестве съёма сигнала обыкновенное проволочное реле и присоска в виде чашечки из силикона. Ну покажет эта гирлянда парад цилиндров и что? Что это даст диагносту. Если индивидуальные катушки, то это вообще не о чём. Метод перекидывания катушек ещё никто не отменял. Да и экспресс диагностика будет быстрее, если уж так охота перед клиентом пыль в глаза пустить.
Хорошо, запустили мы парад или наложение осциллограмм при анализе всей картины искрообразование и что дальше? Часть катушек экранированная - уже не будет того эталонного сигнала, которому учат начинающих диагностов. Часть не имеет затухания - тоже нужно это учитывать. Но главное в том, что происходит наложение двух диагностических методов - экспресс диагностика с помощью пробника и диагностика совмещёнными сор проводами.
Хорошо, любой фанат мотор-тестера может мне возразить про время и напряжение пробоя, которая отображается при комплексном анализе системы зажигания.
Но, тогда я могу задать встречный вопрос - а что даёт диагносту время пробоя и напряжение пробоя и какую диагностическую информацию это несёт?
Сканер или огни святого Эльфа в тёмном гараже от пробитой катушки, по мне, более информативны
И тут же возникает вопрос - двигатель работает с рабочими свечами, свежими катушками, а напряжение пробоя отличается на несколько киловольт. Это как говорится - чем дальше в лес, тем больше дров. Хотя, лет 15 назад, да и сейчас, заявляют, что по величине пробоя можно определить качество рабочей смеси - читай, забитую или льющую форсунку.
А всё дело в том, что нет альтернативы этим прищепкам, пробникам, накладным датчикам. А между ними и истиной есть переменное магнитное поле и слой силиконовой изоляции. Нужно мереть напряжение с самой высоковольтной жилы и не нужно думать, что нет такого пробника. Они есть, но дорогие, а их делитель выдаст на вход мотор-тестера всего 8-15 Вольт. А там уже и новые скрипты и новое толкование увиденного и прочее.
Так что, пока приходится остановиться на переброске катушек или экспресс диагностике, но что бы покупать совмещённые провода, да ещё с присосками - это перебор. Ну, или если хочется в гараже воздух озоном наполнить, можно на столе катушки пощёлкать через разрядник

Просто, иногда кажется, так много лишнего всего делается при диагностике и это наносит определённый вред репутации Диамага, что не есть хорошо.