Воин писал(а):Ни в одном сканере Вы не увидите график давления в ВМТ от оборотов .А а Диамаге это можно сделать с помощью датчика 20 Бар .
Воин, вот для меня ДВС автомобиля среднего класса, который приезжает на диагностику к большинству диагностов - это уж не так и сложная вещь. Выбрать ряд диагностических методов и придерживаться их. И всё будет в порядке. Для меня Диамаг - это прежде всего осциллограф, половину скриптов которого я вообще не приемлю.
Двигатель достаточно живучий механизм. И он будет работать, если в одном цилиндре чуть меньше компрессия. Он будет работать, если трещинка на тарелке клапана имеет пока микроскопические размеры, если сеточка форсунки частично забита, но ДК пока вывозит. Он работает, а хозяин ездить. Ну может свечи новые поставит, как вариант. А вот когда начинаются подергушки, он приедет к диагносту.
И если раньше провода по всему гаражу что-то значили для клиента, то сейчас клиент ждёт от диагноста более понятных ему самому действий. Вот он знает, что компрессометр должен набрать с 3 раз 13 очков и он ждёт он диагноста манипуляций с компрессометром, а диагност ему вываливает ДД о 20 барах
Клиент прочитал, что нужно набрать в топливную рампу топливо и, стравливая его, по падению определить забитость форсунки, а диагност ему дихлофос в коллектор распыляет при тесте эффективности, если, конечно, запустит его

Типа, поднимется ли линия.
Чем проще и точнее диагностический способ, тем меньше диагност будет краснеть перед клиентом, когда не может понять, что ему тест эффективности показывает.
ДВС это не элементы экскаватора или погрузчика, когда не сразу поймёшь от чего медленная гидравлика - или дизель виноват, или гидронасос или распределитель. Вот там жопа однако. И это я ещё молчу о том, что для диагностов стал доступен эндоскоп, но не китайская фигня за 10 рублей, а что то посерьёзней.