Новая версия по 2.8

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Новая версия по 2.8

Сообщение Воин » 12 май 2025, 07:46

По китайской приблуде ну не совсем бесполезная вещь .Покупать ее я лично не буду потому что у меня есть советский мегаометр .А так для экспресс диагностики свечей зажигания новых из магазина или тех что на двигателе вполне можно использовать .
Воин

Сообщение Воин » 12 май 2025, 08:02

По датчику давления 20 Бар .То же для меня слишком дорог .У меня была замена ДД 16 Бар от автоас экспресс 2 м .Вполне хватало для снятия зависимости значений давления в пиках от оборотов в цилиндре без воспламенения .Потом я и его продал .Сейчас у меня обыкновенный датчик на 20 Бар с токовым выходом 4-20 мА за 1 тыс .рублей .Прекрасно работает с Диамагом
И не надо гадать какая там компрессия в цилиндре по хвостам .Точные абсолютные значения перед глазами в зависимости от оборотов .То есть наглядное прямое измерение компрессии в динамике .Другого способа посмотреть результат работы ГРМ двигателя в динамике на оборотах на сегодня нет .
Воин

Сообщение Воин » 12 май 2025, 08:37

Ещё одно использование ДД на 20 Бар .Более точное и более быстрое измерение компрессии по сравнению с классическим способом .Достаточно завернуть в один цилиндр плюс замерить относительную компрессию по напряжению на АКБ.
Воин

Сообщение Воин » 12 май 2025, 08:45

Можно взять точно такой же датчик давления на 30 Бар с токовым выходом 4-20 мА для измерения компрессии в дизеле.Выгода по времени и трудозатратам ещё больше .Я уже молчу о том что четвертую форсунку можно вообще не снять .
Воин

Сообщение Воин » 12 май 2025, 08:53

Ни в одном сканере Вы не увидите график давления в ВМТ от оборотов .А а Диамаге это можно сделать с помощью датчика 20 Бар .
Воин

Сообщение Воин » 12 май 2025, 09:41

Ну и немного по идее применения высоковольтных делителей для прямого подключения и измерения вторичного напряжения .На первый взгляд идея здравая .Да в этом случае мы получим точные значения пробивного напряжения и напряжения горения .И что ? Пусть у нас все свечи с одинаковым правильным
зазором .Абсолютно чистые .Без малейшего нагара на керамике .Сопротивление утечки более 100 мегаом .Более того все переходные сопротивления между свечой и колпачком миллиомы .Диагностировать форсунки по напряжениям пробоя и горения все равно не получится .По одной простой причине .Из-за разного наполнения воздухом цилиндров ./см влияние формы впускного коллектора на наполнение цилиндров /.То есть деньги на делители потратили а дополнительной полезной информации не получили .Тогда уж проще и точнее снять напряжение с первичной обмотки катушек исключив при этом неодинаковость накладных датчиков и толщину изоляции и зная коэффициент трансформации получить тот же самый результат дёшево и сердито .Лично я не знаю более точного способа диагностики системы зажигания чем по первичному напряжению .Если кто знает поделитесь поучусь .
Воин

Сообщение Воин » 12 май 2025, 10:00

От УОЗ напряжение пробития зависит ? Да .От температуры от доли выхлопных газов на впуске от влажности воздуха итд .И даже измерив пик ионного тока во время горения искры пока невозможно определить состав смеси .Можно только лишь определить в каком цилиндре состав смеси ближе к оптимальному .
Воин

Сообщение Мастеровой » 12 май 2025, 17:33

Воин писал(а):По датчику давления 20 Бар .То же для меня слишком дорог .У меня была замена ДД 16 Бар от автоас экспресс 2 м .Вполне хватало для снятия зависимости значений давления в пиках от оборотов в цилиндре без воспламенения .Потом я и его продал .Сейчас у меня обыкновенный датчик на 20 Бар с токовым выходом 4-20 мА за 1 тыс .рублей .Прекрасно работает с Диамагом
И не надо гадать какая там компрессия в цилиндре по хвостам .Точные абсолютные значения перед глазами в зависимости от оборотов .То есть наглядное прямое измерение компрессии в динамике .Другого способа посмотреть результат работы ГРМ двигателя в динамике на оборотах на сегодня нет .

А ссылку можно на датчик на 20 бар за 1000 руб.
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой

Сообщение Евгений1969 » 13 май 2025, 03:18

Воин писал(а):Ни в одном сканере Вы не увидите график давления в ВМТ от оборотов .А а Диамаге это можно сделать с помощью датчика 20 Бар .

Воин, вот для меня ДВС автомобиля среднего класса, который приезжает на диагностику к большинству диагностов - это уж не так и сложная вещь. Выбрать ряд диагностических методов и придерживаться их. И всё будет в порядке. Для меня Диамаг - это прежде всего осциллограф, половину скриптов которого я вообще не приемлю.
Двигатель достаточно живучий механизм. И он будет работать, если в одном цилиндре чуть меньше компрессия. Он будет работать, если трещинка на тарелке клапана имеет пока микроскопические размеры, если сеточка форсунки частично забита, но ДК пока вывозит. Он работает, а хозяин ездить. Ну может свечи новые поставит, как вариант. А вот когда начинаются подергушки, он приедет к диагносту.
И если раньше провода по всему гаражу что-то значили для клиента, то сейчас клиент ждёт от диагноста более понятных ему самому действий. Вот он знает, что компрессометр должен набрать с 3 раз 13 очков и он ждёт он диагноста манипуляций с компрессометром, а диагност ему вываливает ДД о 20 барах :D
Клиент прочитал, что нужно набрать в топливную рампу топливо и, стравливая его, по падению определить забитость форсунки, а диагност ему дихлофос в коллектор распыляет при тесте эффективности, если, конечно, запустит его :D Типа, поднимется ли линия.
Чем проще и точнее диагностический способ, тем меньше диагност будет краснеть перед клиентом, когда не может понять, что ему тест эффективности показывает.
ДВС это не элементы экскаватора или погрузчика, когда не сразу поймёшь от чего медленная гидравлика - или дизель виноват, или гидронасос или распределитель. Вот там жопа однако. И это я ещё молчу о том, что для диагностов стал доступен эндоскоп, но не китайская фигня за 10 рублей, а что то посерьёзней.
Евгений1969

Сообщение Воин » 13 май 2025, 05:54

Я понял Ваш вопрос .Постараюсь Вам ответить заодно и всем остальным .Ставить какой то диагноз по только одному голому тесту эффективности как это подано в обучалках на видео в интернете рискнёт только новичок .Это в принципе неправильно .Это просто моментальная фотография как работает двигатель в момент снятия теста .Это информация для Вас и только для Вас .Это во первых .Во вторых Вы правы идеальных движков нет и на ремонт они не приезжают .Ваша задача или хотите можно это назвать искусством на фоне многих мелких неисправностей найти ту неисправность которая в наибольшей степени влияет на то , что беспокоит клиента .За что он согласен отдать Вам свои кровно заработанные .Ремонт это сфера услуг .То есть клиент всегда прав .
Воин

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 3