Новая версия по 2.8

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Новая версия по 2.8

Сообщение Serg57i » 18 май 2025, 04:08

Евгений1969 писал(а):Это применимо к другим случаям говорят, что простота хуже воровства. А тут наоборот - чем проще, тем лучше и надёжней.

Извините, ну никак здесь не подходит эта поговорка...
Serg57i

Сообщение Евгений1969 » 18 май 2025, 18:46

Serg57i писал(а):
Евгений1969 писал(а):Это применимо к другим случаям говорят, что простота хуже воровства. А тут наоборот - чем проще, тем лучше и надёжней.

Извините, ну никак здесь не подходит эта поговорка...

Могу ещё две добавить :D Каша масляная и ..смешались в кучу люди, кони..Хотя, последняя цитата из Бородино Лермонтова и, как бы не совсем сюда подходит. Так что, остановимся на каше, когда диагност все методы применил, и не может высказать свой вердикт окончательный. Вроде это, а вроде то. Причём, как это часто бывает, один скрипт опровергает другой, а точного диагноза ни тот, ни другой дать не могут. И вот начинающий диагност начинает чесать репу. Все через это проходили и знают, что это такое. И курсы куплены и ютуб до дыр просмотрен, а уверенности в окончательном вердикте нет. Я думаю, что Воин меня понимает, когда ему приходится приговорить форсунку на дизеле, не имея при этом стенда и находясь в 60 км от оного. Но сейчас не про дизель.

Есть такое понятие, как осмысление по прошествию времени. Шульгин предложил тест эффективности, а Гнат датчик разрежение. И это стало догмой, когда достоверность этих метод даже не обсуждалась. Но, вот почему-то, первый забыл сказать, что его скрипту очень мешает УОЗ, которым ЭБУ хочет держать обороты двигателя, которые отличаются от заданных при неисправности, а второй промолчал, что будь у его на работе парк не Ланосов, а парк Логанов с 8 клапанными двигателями, то, из-за конструкции их коллекторов, датчик разряжения там бы не прижился. Как, и на двигателях линейки ЗМЗ-406 от Газелей. Про них я вообще молчу. Так что, многие скрипты не универсальны. Они работают на одном двигателе хорошо, а на другом начинают смущать диагноста. Так может нужно отказаться от их универсальности и признать, что они должны подстраиваться под каждый двигатель? Но нет!! Ведь диагносты-блогеры вытаскивают Калину или Гранту с заранее известной трещинной на выпускном клапане и начинают втирать, какой ДР универсальный диагностический инструмент. А воткни его в ЗМЗ-406 и получишь такую фигню, которую даже не объяснить.

Теперь про простоту и рационализм при диагностике. Возьмём К4М от Renault. Беглый опрос про вялость двигателя, и как давно не менялся ремень направляют диагноста на верный путь. Он снимает заглушки распределительных валов, ставит поршень в ВМТ и вставляет индикатор в прорези. Это же тоже диагностический приём? Согласны? Но он даст 100% результат. Если он не меняет сам ГРМ, то точно уже будет знать, что моторист не будет с его спрашивать за не верный диагноз.
Это я к тому, что скрипты не универсальны и опытный диагност уже знает на каком двигателе они пройдут, а на каком нет.
Евгений1969

Сообщение Николай69 » 29 май 2025, 00:55

Вот даже чего нибудь добавить не получается
Николай69

Сообщение Воин » 29 май 2025, 19:13

Можно и добавить .Коррекцию УОЗ на ХХ возможно отключить
1 со сканера
2 снятием разъема с ДД
3 путем отключения одной форсунки со сканера .
Воин

Сообщение Воин » 29 май 2025, 19:22

Теперь по тесту CSS .
После воспламенения давление в цилиндре нарастает не плавно как описано в учебниках а рывками и это при отсутствии детонации . Датчик давления даже интегрированный в свечу не может показать эти локальные пики давления.Однако на мгновенное ускорение КВ эти пики оказывают непосредственное влияние .То есть ускорение КВ тоже будет рывками .Так горит бензин .Кто хочет может сам посмотреть это своими глазами видео прямо в камере сгорания при воспламенении .
.
Воин

Сообщение Воин » 29 май 2025, 19:24

Более плавно чем классические двигатели могут работать двигатели с непосредственным впрыском бензина или дизеля с системой CR..
Воин

Сообщение Воин » 29 май 2025, 20:11

Из-за чего ещё КВ испытывает неравномерность вращения кроме неравномерности сгорания в каждом отдельно взятом цилиндре ?
Поршень давит на КВ .КВ ускоряется в результате чего возникает сила действующая на весь блок цилиндров .Блок ускоряется и начинает двигаться пока пока сила сжатия подушек не уравновесит силу ускорения блока.Но важно понимать что эта цепочка работает и в обратную сторону .
Воин

Сообщение Воин » 29 май 2025, 20:32

То есть из-за указанных выше причин дальнейшее шлифование алгоритма вычисления эффективности по ускорению КВ ничего не даст.При проведении CSS на вкладку фаза следует пускать сигнал с датчика акселерометра ADXL 335.Cигнал следует подготовить следующим образом .1 отсечь постоянную составляющую
2 от каналов Y и Z получить разностный сигнал Y-Z
3.ограничить Y-Z только положительным диапазоном.
4.изменить методу проведения теста CSS .При наборе оборотов делать остановки на 3-5 секунд что бы блок двигателя выходил на стационарный режим вынужденных колебаний .
Воин

Сообщение Воин » 29 май 2025, 20:45

Сейчас с помощью функции канала А-Б / спасибо разработчику Диамаг-2 за добавление функции А-Б/ я делаю такие измерения и могу сравнивать эффективность цилиндров не только на холостом ходу и наборе оборотов но и на любых оборотах какие мне нужны и на сбросе оборотов при принудительном ХХ.И эффективность у меня либо ноль / совсем зажигание отключено в цилиндре / либо в плюс .Отрицательных значений нет .
Воин

Сообщение Евгений1969 » 30 май 2025, 01:06

Воин писал(а):Можно и добавить .Коррекцию УОЗ на ХХ возможно отключить
1 со сканера
2 снятием разъема с ДД
3 путем отключения одной форсунки со сканера .

Воин, я готов прочитать даже несколько страниц Ваших ответов, я готов даже задуматься над датчиком ускорения, но только при одном условии - Вы бы немного подробнее объяснили то, что Вы написали выше, а я взял в качестве цитаты....главное с примерами :D Особенно пункт 3, после прочтения которого мне захотелось вызвать друга на Гранте, отключить сканером форсунку и посмотреть УОЗ. Или опять частное переносится на общее? Так мы вроде не про дизеля говорим, где сканер без труда отыщет слабый цилиндр без всякого теста эффективности.
Евгений1969

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 3