Новая версия по 2.8

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Новая версия по 2.8

Сообщение Николай69 » 07 июл 2025, 12:14

P.S пара скринов с МТпро4, это для тех кто пишет для чего нужен Мотортестер. Все ясно без доп телодвижений.
Вложения
IMG_20250707_040308.jpg
IMG_20250707_040308.jpg (60.66 Кб) Просмотров: 3406
Последний раз редактировалось Николай69 07 июл 2025, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Николай69

Сообщение Николай69 » 07 июл 2025, 12:15

Вот
Вложения
IMG_20250707_040026.jpg
IMG_20250707_040026.jpg (51.97 Кб) Просмотров: 3406
Николай69

Сообщение Николай69 » 07 июл 2025, 12:16

Вот еще.
Вложения
IMG_20250707_040440.jpg
IMG_20250707_040440.jpg (58.07 Кб) Просмотров: 3405
Николай69

Сообщение yunik » 07 июл 2025, 16:21

Николай69 писал(а):Всем утро доброе, вопрос к разработчику, тест CSS, вкладка эфективности работы цил, на графике четко видно что отвалился 4 цил, но в боковой панэле замер относительной компрессии- идеальный двс, вроде ничего критичного но не приятно, хотелось бы что бы разработчик убрал этот баг, на МТпро4 такого косяка не было, я даже забыл как копресометром пользоваться, здесь пришлось. компресометр подтвердил.

Здравствуйте.
Ваш вопрос и пожелание были к разработчику, но если можно я напишу немного на эту тему.
Из моих наблюдений, как развивалось ПО для Диамага, такой запрос на корректировку точности показателей "Бар графиков" был и раньше. И разработчик уже делал такую корректировку, видимо, то как это работает сейчас многих устраивает больше, чем как это было раньше.
Лично мне особо не важно как показывают "Бар графики", в первую очередь я оцениваю сами графики. Но, если судить о работе " Бар графиков" мне больше нравится как это было раньше в старых версиях ПО.
Вам надо было загрузить сюда файл осциллограммы (файл на облако а сюда ссылку), что бы можно было провести по ней анализ через старые версии ПО, по тем, какие у меня есть, посмотреть будут ли там более информативные "Бар графики" .
yunik

Сообщение Евгений1969 » 07 июл 2025, 16:45

Николай69, не нужно передёргивать. Во - первых, никто не говорит, что мотор-тестер не нужен. Нужно просто знать, какой тест пройдёт на двигателе, а какой заставит краснеть начинающего диагноста перед клиентом. Иными словами, нужно учитывать конструкционную специфику двигателя. Ладно, оставим в покое тот факт, что тест может пройти, а может и нет. Хотя он пройдёт, математика выдаст результат, а как уж его предоставить клиенту - дело диагноста. Вот тут и начинаются сомнения. А что бы их не было, нужна или 100% точность самого скрипта или опыт диагноста. Да и не плохо диагностическую логику знать - что и как делать при тех или иных симптомах проявления неисправности. Согласен, Вы просто спросили про барографик, но Вы при этом подлили масло в огонь, когда написали про вялый набор скорости и заявили Юрию, что были проверены форсунки на стенде и система искрообразования. И у всех возник вопрос - а зачем были нужны эти движения, когда нужно было уделить первоначальное внимание компрессии или забитому катализатору. Если Вы себя позиционируйте, как опытного диагноста и моториста, значит остаётся один ответ, про который я не буду упоминать, но все, наверное поняли. Я не знаю, мотористы при Вас или Вы при мотористах, или Вы в одном лице, но владельца авто Вы к себе привязали по полной. И для этого хватило бы замера компрессии. Но это Ваши действия, и никто не в праве их обсуждать, хотя в плане познавательности, это плохой опыт.

Во-вторых. Вы такие скрины выложили, что мне сейчас хочется выкинуть свой Сканматик, за ним бы полетел Скандок :D Вы действительно считаете, что сканер не смог бы определить пропуск воспламенения того цилиндра, линия которого отвязалась на графике мотор-тестера и болтается где-то внизу? Всеми этими осциллограммами уже забиты все форумы, начиная с украинских форумов, когда только шульгин начал продвигать этот тест. Но, почему-то, никто не комментирует показания теста одновременно с показаниями сканера, более того, многие блогеры прямо пишут и говорят, что мотор-тестер может сделать любую диагностику самостоятельно. Просто все забывают, что в начале любого заводского мануала по ремонту и диагностике выложено описание дорожного теста, следуя которому можно получить со сканера, как и счётчик пропусков, так и саму ошибку по слабому цилиндру. А ведь именно слабый цилиндр все ищут в тексте шульгина. Только вопрос - а для владельца автомобиля это будет или нет доказательной базой? Или он захочет показания со сканера.

Есть такое выражение, кто как умеет, так и делает. Просто многие диагносты, которые вдруг заразились вирусом блогерства, расписывают свои осциллографические потуги так, что всё у них красиво и точно, а новичок в диагностике получает другие реалии. А реалии в том, что нужно уметь продавать свои услуги. И не всегда это удаётся, хоть обвешайся проводами от мотор-тестера. Ведь диагносту всегда будет задан простой вопрос - что с моим автомобилем и как это исправит. А вот точность ответа и определяется тем, что делает диагност для этого и какова точность того или иного диагностического метода.
Последний раз редактировалось Евгений1969 07 июл 2025, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Евгений1969

Сообщение yunik » 07 июл 2025, 16:47

yunik писал(а):
Николай69 писал(а):Всем утро доброе, вопрос к разработчику, тест CSS, вкладка эфективности работы цил...........

Прошу меня извинить.
Что сразу не придал значения, у Вас же Диамаг-3, значит просмотреть Вашу осциллограмму в старом ПО не получится, так как оно у меня для Диамаг-2.
Но Вы можете отправить файл осциллограммы с подробным описанием имеющейся проблемы на email, разработчику Алексею, так будет правильнее и быстрее.
yunik

Сообщение Николай69 » 11 июл 2025, 12:06

[quote="Евгений1969"]Николай69, не нужно передёргивать. Во - первых, никто не говорит, что мотор-тестер не нужен. Нужно просто знать, какой тест пройдёт на двигателе, а какой заставит краснеть начинающего диагноста перед клиентом.

Во-вторых. Вы такие скрины выложили, что мне сейчас хочется выкинуть свой Сканматик, за ним бы полетел Скандок :D Вы действительно считаете, что сканер не смог бы определить пропуск воспламенения того цилиндра, линия которого отвязалась на графике мотор-тестера и болтается где-то внизу?

Евгений, при всем уважении, отвечу на первый вопрос. Вы что думаете, за столько лет работы я не научился применять мотортестер? И ответ сразу на 2 вопрос, т.к работа у меня в основном с железом, то сканматик скандок и даже китайский отлом автоком (который выручал не раз) которые я имею это только пинок в направлении поиска проблем, ну увижу я на сканере пропуски( в определенном цил, дальше что ? Хотя далеко не все эбу отдают такую инфу, дальше-проверь компрессию, вв часть, форсунку, все ручками, тест CSS позволяет (конечно при определенном опыте использования мотортестера) внимательно изучив график с большой точностью локализовать проблемму, минуя вышепречесленные манипуляции, что мне очень экономит время, что для меня важно, при нашей загруженности. Так что, когда "тыкать" в авто сканер или мотортестер все зависит от конкретного мотора и ситуации, я просто указал и причем об этом написал про баг в П.О который немного портит общий вид анализа, для меня не актуально, достаточно просто правильно анализировать график, но когда отдаешь почти 40 килорублей за оборудование хочется соответстивия цены и работы прибора, особенно это актуально для новичков, отсюда и куча тем на форумах про анализ CSS. Мля, много воды написал, сорри.

И еще, мне оч понравился диамаг 3 качеством работы прибора, хорошей помехоустойчивость в отличии от МТпро, осталось подпраить ПО, и будет вообще отличный прибор. Всем добра.
Николай69

Сообщение admin » 11 июл 2025, 22:07

yunik писал(а):
Николай69 писал(а):Всем утро доброе, вопрос к разработчику, тест CSS, вкладка эфективности работы цил, на графике четко видно что отвалился 4 цил, но в боковой панэле замер относительной компрессии- идеальный двс, вроде ничего критичного но не приятно, хотелось бы что бы разработчик убрал этот баг, на МТпро4 такого косяка не было, я даже забыл как копресометром пользоваться, здесь пришлось. компресометр подтвердил.

Здравствуйте.
Ваш вопрос и пожелание были к разработчику, но если можно я напишу немного на эту тему.
Из моих наблюдений, как развивалось ПО для Диамага, такой запрос на корректировку точности показателей "Бар графиков" был и раньше. И разработчик уже делал такую корректировку, видимо, то как это работает сейчас многих устраивает больше, чем как это было раньше.
Лично мне особо не важно как показывают "Бар графики", в первую очередь я оцениваю сами графики. Но, если судить о работе " Бар графиков" мне больше нравится как это было раньше в старых версиях ПО.
Вам надо было загрузить сюда файл осциллограммы (файл на облако а сюда ссылку), что бы можно было провести по ней анализ через старые версии ПО, по тем, какие у меня есть, посмотреть будут ли там более информативные "Бар графики" .

Бар графики сделаны на основании анализа большого количества файлов + данные по компрессии в каждом цилиндре приложенные к этим файлам.
Брать и что то менять только потому, что кому то где то показалось и он считает что что то не правильно это значит все испортить. Нужна нормальная статистики - как минимум несколько десятков файлов + данные по компрессии.
admin
Администратор

Сообщение Rass_D3 » 30 окт 2025, 23:08

Коллеги, доброго всем здоровья.
Может ли кто-то непонятливому объяснить?
Имеем Форд Куга 2 1,6 Ecoboost (JQMA/JQMB /JTMA).
Снята эталонная осциллограмма (с заведомо исправным авто) - кроме прочего ДД7бар_удл + Синхро.
Я не пойму как скрипт рассчитывает углы открытия клапанов???
На самой осциллке открытие выпускного клапана 163 градус - в скрипте 158!
На самой осциллке закрытие впускного клапана 590 градус - в скрипте 644 градус!
Как результат - типа "нетипичные фазы газораспределения" и во вкладке "Фазы газораспределения" - просто дичайшая фаза Впускного р/в.
Есть мысли?
P.S. Эталонка снималась специально для перепроверки другого аналогичного ДВС (с такой же Куги), чтоб убедиться в корректности выставленных меток.
Вложения
image_2025-10-30_00-07-07.png
image_2025-10-30_00-07-07.png (131.13 Кб) Просмотров: 1061
Rass_D3

Сообщение Rass_D3 » 30 окт 2025, 23:10

Продолжение
Вложения
image_2025-10-30_00-10-30.png
image_2025-10-30_00-10-30.png (252.24 Кб) Просмотров: 1061
Rass_D3

Пред.След.