Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Kender13 » 10 май 2023, 04:03

Идиотский вопрос по обновлениям ПО: выяснилось, что при регистрации ввёл не тот номер (скопировал с письма, а по факту на приборе отличался на 1 цифру, что и в программе показывает). Профиль исправил, нажал "Отправить". Обновлённая версия ПОД МОЙ серийник придёт автоматом или нужно подождать и будет уведомление?
Kender13
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2023, 02:50
Откуда: Новосибирск

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Skauto » 17 май 2023, 17:45

Здравствуйте, кто подскажет, как сменить пользователя?продал прибор
Skauto
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2023, 04:06

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение ААллееккссеейй » 16 фев 2024, 14:43

Здравствуйте. Хочу купить датчик давления, отправил данные на почту usbosc@mail.ru но в ответ ни чего не отвечают???
ААллееккссеейй
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 фев 2022, 20:25

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение А. В. Суворов » 17 май 2024, 04:12

Здравствуйте! Можно ли использовать Diamag 2 как обычный осциллограф при измерении высокого напряжения ближе к максимальному (В документации написано до 500в.) Нужна ли гальваническая развязка при измерении в электронике подключённой в сеть? Какие может советы дадите... Чего нельзя делать? Я не сильно знающий есть мотортестер, а обычным осциллографом не обзавёлся.
А. В. Суворов
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 06:44

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Юрий » 17 май 2024, 04:19

заземлить прибор , соблюсти фазировку : фазу на вход прибора, а ноль на корпус.
И ...сделать делитель напряжения на входе:
примеры :
https://www.joyta.ru/7328-delitel-napry ... et-onlajn/
Юрий
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение А. В. Суворов » 17 май 2024, 14:50

Юрий, а зачем делитель, ведь допустимое напряжение выше. Или всё-таки напряжение надо брать не тестером меренное, а по пикам в осциллограмме?
А. В. Суворов
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 06:44

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Юрий » 17 май 2024, 15:15

А. В. Суворов писал(а):Юрий, а зачем делитель, ведь допустимое напряжение выше. Или всё-таки напряжение надо брать не тестером меренное, а по пикам в осциллограмме?

вам нужно увидеть форму ( синус ) напряжения или размах его ?
Если форму, то нафик связываться с высоким напряжением : делитель на вход...и смотри форму.
если реальное напряжение для спора с компанией поставляющей эл.энергию ( как доказательство " лажи " с их стороны).....то ХЗ, не пробовал.
Помню, на МЛабе , кто-то заморочился этим и писал больше суток на мотортестер как доказательство " косяка" поставщика.
да, они потом окуели от его доков....( со слов этого человека )
я бы не рискнул подавать сетевое на прибор-----жалко если " накроется " медным тазом. ;)
Юрий
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение А. В. Суворов » 17 май 2024, 17:20

форму напряжения или размах его ?

И то и другое.
я бы не рискнул подавать сетевое на прибор

Да уж вот и мне беспокойно, кто знает, ведь назначение у него немного другое, но всё-ж он должен мерить первичку катушки зажигания, там высокое напряжение бывает.
А надо гальваническую развязку делать?, если компьютер от сети питается, а мерить напряжение устройства, которое в ту же сеть включено.
А. В. Суворов
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 06:44

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Юрий » 18 май 2024, 00:55

А. В. Суворов писал(а):
форму напряжения или размах его ?

И то и другое.
"... если компьютер от сети питается, а мерить напряжение устройства, которое в ту же сеть включено.

от всякой фигни/наводок желательно ЗАЗЕМЛЯТЬ и осцилл и комп.
Я как-то медицинский прибор проверял мотортестером : напряжение было около 300 В , ..НО... ТОК мизерный ( несколько мА ).
А тут...всё что есть в сети --всё ринется и в комп и в осцилл.
Я в такие игры не играю. :)
Юрий
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение А. В. Суворов » 18 май 2024, 07:26

Да уж! Спасибо за советы!
А. В. Суворов
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 06:44

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron