ошибка-пропуск 3ц.

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

ошибка-пропуск 3ц.

Сообщение Сергей Nogotkoff » 18 мар 2018, 03:12

Приехал Хендай санта фе 6ц. , с жалобой на хлопки при резкой тапке в пол на газу , на бензине таких проблем нет.
Читаем ошибки - пропуски воспламенения в 3ц.
Говорю что возможно пропуски зажигания на газу из-за свечей
на что мне возражают что на бензе то всё нормально , не много расказав
что из-за отличия топлива в октановом числе и т.п. , видя что это не производит на него впечатления
снимаю осцилограмму парад цилиндров и видим то что показанно в скрине ниже
Но это не впечатлило тоже , тогда скинув коллектор и выкрутив свечи , увидели вот такую картину дороги пробоя
Вот тогда только человек только понял, что разница есть для свечей какое топливо поджигать.
Т.е для газа система зажигания должна быть в хорошем состоянии , то что бы прокатило на бензе на газу не прокатывает.
Вложения
Фото0715_LI.jpg
Фото0715_LI.jpg (153.84 Кб) Просмотров: 725
Снимок экрана (117)_LI.jpg
Снимок экрана (117)_LI.jpg (96.75 Кб) Просмотров: 725
всё что не происходит , всё к лучшему )))
Сергей Nogotkoff
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:07
Откуда: Вологодская обл., г. Великий Устюг

Re: ошибка-пропуск 3ц.

Сообщение Artemrol » 18 мар 2018, 03:40

Сергей Nogotkoff писал(а):Т.е для газа система зажигания должна быть в хорошем состоянии , то что бы прокатило на бензе на газу не прокатывает.

100% :)
На фото угольная дорожка (плохо видно)?
Провод или катушку (что там на этом моторе на свечу одевается?) тоже поменяли?
Сергей Nogotkoff писал(а):на что мне возражают что на бензе то всё нормально

Я сегодня пытался объяснить что ДД не просто так стоит на моторе, на что мне сказали: "он там на одной гайке держится, ничего не делает, выкинуть его нафиг и ничего не измениться" :roll:
Artemrol
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 02:10
Откуда: Россия, Тула

Re: ошибка-пропуск 3ц.

Сообщение DIAMAGOVEC » 18 мар 2018, 04:07

Artemrol писал(а):Я сегодня пытался объяснить что ДД не просто так стоит на моторе, на что мне сказали: "он там на одной гайке держится, ничего не делает, выкинуть его нафиг и ничего не измениться" :roll:


В ихнем представление, там половина деталей выкинули бы на фик! считая лишними причиндалами... :mrgreen:
DIAMAGOVEC
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 15 май 2016, 05:25
Откуда: Чеченская республика

Re: ошибка-пропуск 3ц.

Сообщение Сергей Nogotkoff » 18 мар 2018, 17:41

На фото угольная дорожка (плохо видно)?
Провод или катушку (что там на этом моторе на свечу одевается?) тоже поменяли?

Извиняюсь за качество снимка , снимал на звонилку , мыльницы не было под рукой :(
Да на фото 3 дороги пробоя , на свечу одевается колпачок с проводом (система DIS - из-за неё и происходили хлопки после пропуска в следующий так с холостой искрой )
На конец колпачка одевался маленький резиновый наконечник , на нём так же с внутреней стороны видны были дороги пробоя
нашёл старый провод с колпачком от киа и с него переставил резиновый наконечник . ВВ провод 3ц был успешно реанимирован. ;)
Да вот ещё добавлю , причиной такого пробоя считаю большой зазор свечи на 2х из 6ти вкл на 3ц. был 1.3мм остальные по 1мм , свечи денсо с тонким электродом (внутрений резистор целый) , сам провод также был менее 5кОм несмотря на его длину в полметра .
Я сегодня пытался объяснить что ДД не просто так стоит на моторе, на что мне сказали: "он там на одной гайке держится, ничего не делает, выкинуть его нафиг и ничего не измениться" :roll:

Всё правильно , потому как начитаются в интернете советов когда на убитых - гремящих движках этот датчик либо отвязывают совсем , либо прикручивают где нибудь подальше от кшм , вместо того чтобы движок привести в порядок :(
всё что не происходит , всё к лучшему )))
Сергей Nogotkoff
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:07
Откуда: Вологодская обл., г. Великий Устюг

Re: ошибка-пропуск 3ц.

Сообщение SergV » 18 мар 2018, 17:54

Троить из за датчика детонации точно не будет.
SergV
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 03:19
Откуда: Калининградская обл.

Re: ошибка-пропуск 3ц.

Сообщение Artemrol » 18 мар 2018, 17:56

Сергей Nogotkoff писал(а):Да вот ещё добавлю , причиной такого пробоя считаю большой зазор свечи на 2х из 6ти вкл на 3ц. был 1.3мм остальные по 1мм

Не хотят вовремя расходники менять, пусть машину чинят и деньги платят :?
SergV писал(а):Троить из за датчика детонации точно не будет.

Я про отношение клиентов к авто. Конечно троить не будет, равно как и нормально работать тоже :)
Artemrol
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 02:10
Откуда: Россия, Тула

Re: ошибка-пропуск 3ц.

Сообщение Сергей Nogotkoff » 18 мар 2018, 18:46

Не хотят вовремя расходники менять, пусть машину чинят и деньги платят :?

В моём случае , т.е у хозяина данного авто , проблема скорее в качестве запчастей , так как при покупке этих свечей ему заявили что они иридиевые и проходят минимум 100 тыщ. , менял он их 60тыщ. назад .
Даже скорее не в качестве а в лапше которую ему навешали продаваны .
всё что не происходит , всё к лучшему )))
Сергей Nogotkoff
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:07
Откуда: Вологодская обл., г. Великий Устюг

Re: ошибка-пропуск 3ц.

Сообщение Artemrol » 18 мар 2018, 18:49

Сергей Nogotkoff писал(а):при покупке этих свечей ему заявили что они иридиевые и проходят минимум 100 тыщ.

Поэтому наверно упирался, что дело не в свечах :?
Artemrol
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 02:10
Откуда: Россия, Тула


Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron