нач.диагност писал(а):правка линеики каждый раз при съеме осциллограммы ,уже как бы набил руку.Раз пошла тема по данному посту,перечитал всю ветку DIS,одни намазывают солидол другие еще что-то на прищепки,потом в термоусадку,скажу честно ни разу не делал...собственно вопрос к админу почему такая засада именно в данном тесте?Щя начнут лог в студию и.т.д не первый год пользуюсь,объясните пжл.почему осцилки не помещаются на экране,каждый раз править линеику согласитесь изрядно подзакалебывает.Условия соблюдаются по талмуду:полярнось,красные щупы к пол.,ну и к отриц.полярности синие прищепки.Сори за много букв,но чуток накипело,по всем остальным тестам нарекании не имею
yunik писал(а):нач.диагност писал(а):правка линеики каждый раз при съеме осциллограммы ,уже как бы набил руку.Раз пошла тема по данному посту,перечитал всю ветку DIS,одни намазывают солидол другие еще что-то на прищепки,потом в термоусадку,скажу честно ни разу не делал...собственно вопрос к админу почему такая засада именно в данном тесте?Щя начнут лог в студию и.т.д не первый год пользуюсь,объясните пжл.почему осцилки не помещаются на экране,каждый раз править линеику согласитесь изрядно подзакалебывает.Условия соблюдаются по талмуду:полярнось,красные щупы к пол.,ну и к отриц.полярности синие прищепки.Сори за много букв,но чуток накипело,по всем остальным тестам нарекании не имею
Скажу по этому поводу, хотя в отдельных темах уже всё это упоминал.
При таких сбоях в самой вкладке теста зажигания появляется предупреждение в виде восклицательного знака в красном кружке, наведите на него курсор внизу окна появится сообщении с пояснением, что произошло зашкаливание уровня пробоя и рекомендуется увеличить диапазон 7-го канала и повторить тест.
Можно конечно выставить синхронизацию и провести тест "в ручную", но в таком случаи нужно учитывать что ошибки может и не быть, но по тесту сбой в синхронизации может остаться и проявляется это в виде исчезновения отдельных импульсов искры какого либо цилиндра (кем то это может восприняться как фактическое пропадание искры что на самом деле не так), и при дальнейшей прокрутке сигнала по тесту, следование импульсов может уже не соответствовать порядку работы цилиндров. В таких случаях лучше выделить участок осциллограммы до сбоя (потери синхронизации) и привести анализ только по выделенному участку.
Само фиксирование зашкаливающего уровня пробоя, на мой взгляд уже повод для предположений о неполадках в высоковольтной части зажигания, и следует обращать на это внимание, и в этом случаи если нужны "детали" из теста, то можно его провести без нагрузок а только на ХХ, или проводить тест уже только после поиска и устранения причин высокого пробивного напряжения.
И пару слов о солидоле, у меня самодельные датчики DIS и ёмкостные пластины в них в место солидола покрыты герметиком и сверху "термоусадкой", при этом "забросов" при снятии сигналов практически не фиксируется и синфазных фильтров у меня нет.
yunik писал(а):нач.диагност писал(а):Само фиксирование зашкаливающего уровня пробоя, на мой взгляд уже повод для предположений о неполадках в высоковольтной части зажигания, и следует обращать на это внимание, и в этом случаи если нужны "детали" из теста, то можно его провести без нагрузок а только на ХХ, или проводить тест уже только после поиска и устранения причин высокого пробивного напряжения.
admin писал(а):Насколько я помню там был анализ в реальном времени, и очень примитивный еще несколько лет назад. Он отображал далеко не каждый такт а только те которые мог проанализировать, но так как вы этого не знаете то вам кажется что все хорошо идет.
Если не прав - поправьте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2