pozharskiydn писал(а):То есть Вы снимаете саму форму сигнала без привязки к параметрам? Или подставив маркеры, можно посмотреть параметры?
А Вы считаете, что все эти гирлянды ДИС или СОР дадут Вам точную картину состояния системы зажигания? Ведь все эти прищепки измеряют изменение магнитного поля, да ещё через слой силикона. А потом получается, что в одном цилиндре величина пробития 10 кВт, а в другом 14 кВт. Я не спорю, что анализ системы зажигания покажет неисправность катушки или что то другое - но сколько будет потеряно времени, сколько будет зависаний и прочего. Согласны?
Этот пробник хорошо тем, что он не виснет и прорисовывает все детали возникновения искры. Да и сама картинка не пляшет по экрану, а стоит на месте.
Остаётся только сравнить осциллограмму одного цилиндра с другим. Я не спорю, что есть парад цилиндров...есть наложение. И есть время горение искры и величина пробивного напряжения. Но так ли они точны? Что то я не видел тем, которые связывают время горения искры с составом смеси - а то бы форум пестрил вопросами - у меня время горения искры большое, это показатель богатой смеси? Ведь хватает ума не связывать качество смеси со временем горения искры и хорошо. Хотя в теории есть описание такой связи. Как и связь времени горения с компрессией...типа смесь в тугом цилиндре хуже пробить.
На рисунке двигатель ЗМЗ-406..у меня дома. Он в идеале и к нему прикручен газ. У его одинаковая компрессия во всех горшках...форсунки проверены на баланс. Когда я на нём побывал все тесты Диамага, я сжёг литров 20 бензина и баллон газа

. И вот однажды я поставил японские DENCO за 4000 рублей с идеальным зазором, думая, что получу при анализе зажигания схожие параметры. И что? Разбег был около 3 киловольт.
И я забил на все эти гирлянды из ДИС и СОР проводов и смотрю сейчас только линейкой во вкладке экспресс-зажигание. Без всяких параметров, которые совершенно не информативны.