Тест эфективности цилиндров

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Тест эфективности цилиндров

Сообщение Denis33 » 02 июн 2025, 00:46

Здравствуйте! Нужна помощь. Направьте пожалуйста в нужное русло если я неправильно понимаю осциллограмму. Сегодня первый раз делал тест CSS на своей машине. Есть проблемы потеря мощности, тяги, расход топлива. Ошибок нет.
1.png
Поиск середины заднего фронта
1.png (221.47 Кб) Просмотров: 1155
Сделал поиск середины заднего фронта ( рис.1) Далее автоподстройка линейки. Выравнял рамку по меткам (рис.2)
2.png
Далее автоподстройка линейки. Выравнял рамку по меткам
2.png (240.75 Кб) Просмотров: 1155
. Во вкладке эффективность работы цилиндров сделал анализ. (рис.3)
3.png
Во вкладке эффективность работы цилиндров сделал анализ
3.png (229.1 Кб) Просмотров: 1155
Далее зашел во вкладку зубчатый диск (рис.4)
4.png
Зубчатый диск
4.png (172.43 Кб) Просмотров: 1155
. Вот тут я увидел что ДПКВ приходится на 23-зуб. Вернувшись во вкладку осциллограф увидел что искра происходит после 20-го зуба. Получается зажигание позднее из-за смещения зубчатого диска. Подскажите пожалуйста правильно я понимаю?
Denis33

Re: Тест эфективности цилиндров

Сообщение Юрий » 02 июн 2025, 01:05

Screenshot_43.png
Screenshot_43.png (154.06 Кб) Просмотров: 1146

Файлы обязательны ( не картинки ).
Вложения
Screenshot_42.png
Screenshot_42.png (83.74 Кб) Просмотров: 1146
Юрий

Сообщение Denis33 » 02 июн 2025, 09:45

Здравствуйте! На форуме сам черт ногу сломает, об это даже уже знающие люди говорят. Вы бы после объяснения хотя бы направили меня где именно такая же тема с таким вопросам и соответственно ответом. А на форуме натыкаешься только на уже отфутболиных людей по той или иной теме. А получается реально помочь не можете. А форум он для этого и должен быть где происходят обсуждения, размышления, высказывания так и рождается истина.
Denis33

Сообщение Denis33 » 02 июн 2025, 11:59

Юрий писал(а):
Screenshot_43.png[/attachment
][attachment=1]Screenshot_42.png

Файлы обязательны ( не картинки ).

Здравствуйте! На форуме сам черт ногу сломает, об это даже уже знающие люди говорят. Вы бы после объяснения хотя бы направили меня где именно такая же тема с таким вопросам и соответственно ответом. А на форуме натыкаешься только на уже отфутболиных людей по той или иной теме. А получается реально помочь не можете. А форум он для этого и должен быть где происходят обсуждения, размышления, высказывания так и рождается истина.
Denis33

Сообщение Юрий » 02 июн 2025, 15:08

Denis33 , вы или не читаете что вам пишут или НЕ понимаете .
Вот тут, в Правилах форума , всё чётко прописано :
Хотите получить помощь---соответствуйте.
Screenshot_42.png
Screenshot_42.png (83.74 Кб) Просмотров: 1070
Юрий

Сообщение Виджар » 02 июн 2025, 16:32

Denis33 писал(а):.......... А получается реально помочь не можете. А форум он для этого и должен быть где происходят обсуждения, размышления, высказывания так и рождается истина.

Привет. Денис, не интересно читать уже после слов ..."на моей машине". КАКОЙ машине?? Тут весь форум знает какая у тебя машина? Может у нее действительно ВМТ на 23 зубе. Думаю совсем не трудно написать Марку, движок и т.д.. Ну и правильно написали, в таких непонятных ситуациях лучше прикрепить файл. Если он очень большой, залить его на обменник, ЯД к примеру, а сюда ссылку. Может ты по первой и не так что делаешь, а по скринам ХЗ что сказать.. И зачем вообще CSS если движок работает ровно.
Виджар

Сообщение Denis33 » 03 июн 2025, 20:41

Здравствуйте! Вы уж меня простите, полная запара. Toyota Corolla Fielder 2007г. двигатель 1nz-fe 2 поколения муфта VVT-i на впускном распредвалу. Предыстория: была замена ГРМ на 140 тыс. По ошибки, оказалось это был шелест подшипника компрессора кондиционера. На СТО без всяких расспросов поменяли Муфту VVT-i, цепь и гидронатяжитель. Короче, заработали на мне. Проехал до 149 тыс. Появилась вибрация, пропала тяга, увеличился расход топлива и появились еле слышные непонятные звуки. Ошибок не было. На СТО сказали заклинил гидронатяжитель. Поменяли. Результат нет. На другом СТО сказали цепь растянулась не вся, а на отдельном участке. Поменяли цепь, гидронатяжитель, все успокоители и направляющие цепи. Запчасти брал оригинальные. Результата нет. На третьем СТО сказали гидрокомпенсаторы. Поменяли. Результата нет. По сканеру все параметры в норме. Не посмотрел только пропуски зажигания. Далее купил мотор тестер. У нас в городе я не нашёл кто с ними работает. Проблема с двигателем происходила в районе 4-5 месяцев. На данный момент становится хуже. На горячую заглушишь постоит 5 минут, заводишь появляется дребезг, вибрация. Как будто, что-то не хватает двигателю. Катушки проверял и до мотор тестера и сейчас индуктивной линейкой. Свечи поменял, брал оригинальные, еще даже 500 км не проехал. Еще начались проблемы с топливными коррекциями стали проваливаться то в мину, то в плюс, хотя раньше такого не наблюдалось, периодически смотрю сканером сохраняю логи для сравнения. Всегда держались ближе к стехиометрической. Далее сделал тест CSS. Индуктивный ДПКВ + индуктивная линейка. Далее поиск середины заднего фронта -автоподстройка линейки- выравнять рамку по меткам ДПКВ -эффективность работы цилиндров- анализ. Больше ничего не менял. УЗО оставил усредненный -10. Порядок цилиндров 1-3-4-2 синхронизация по 1 цилиндру. то что зубчатый диск 36-2 просчитала программа. Первое, что меня смутила во вкладке осциллограф, что искра происходит за 20 -зубом после ВМТ, если я правильно понимаю. Немножко поискал информации из нее понял, что искра должна происходить до ВМТ, если я правильно понимаю, а у меня получается после ВМТ. Дальше начал искать информацию по зубчатому диску, здесь я узнал про 20 зуб и как я понял, что 60-2, что 36-2 правила 20 зуба применяется одинаково. Могу ошибаться. Первые азы, учусь. Узнав эту информацию начал разбираться с вкладкой зубчатый диск. Почитав на драйв 2, как и что смотреть, начал красным маркером просчитывать от пропущенных зубьев до ДПКВ и на сколько я понял должно попадать на 20 зуб, а у меня попадает на 23 зуб. Из этого я делаю вывод, что зажигание позднее из-за смещения зубчатого диска на 3 зуба. К вам просьба поправить меня, может что-то не так настраиваю в ПО, неправильно расшифровываю осциллограмму, ошибаюсь про зубчатый диск. Делал тест 6 раз. Выбрал самый нормальный, где попал в обороты 3000-3500 оборотов как написано в помощнике ПО. Файл не загружается. Закину ссылку на гугл диск.https://drive.google.com/file/d/1Z7P92aJ7oWEj0qBsaIagELMQL_bFy0Pr/view?usp=sharing
Denis33

Сообщение vladimir24 » 03 июн 2025, 21:55

23 зуб на 1nz fe правильно..
vladimir24

Сообщение Виджар » 04 июн 2025, 04:55

Да, точно....на многих Toyota ВМТ на 23 зубе. По CSS то же не скажешь ничего плохого. Все ОК.
Виджар

Сообщение Denis33 » 04 июн 2025, 16:59

Здравствуйте! Спасибо. Теперь буду знать что смотреть надо по 23-зубу. А то я думал уже все хана.
Denis33

След.

Вернуться в Система зажигания