Airat » 15 окт 2018, 03:40
Здравствуйте коллеги! Точно такая же проблема и у меня. 8 кл. Нексия. 12 года. Троит на холостых на ХОЛОДНУЮ. Чихает во впуск! С попытки примерно 5-й еле заводится, и то с отключенным ДАД.ПО мере прогрева работает норм. Но по тесту эрц видно что все равно не отрабатывают 2 и 3 цилиндры. Форсунки промывали до меня, даже я пробовал свои ставить-эффект такой же.Свечи черные! Заливает 2 и 4 ц если не ошибаюсь. КОМПРЕССИЯ ВЕЗДЕ по 13 очков-мерил на холодный двиг.Подсос устранил-был за ДПДЗ.ДАД НОВЫЙ. Заметил одну фишку. Когда пытался заводить в очередной раз, как обычно чихнуло во впуск, потом кручу, замечаю что звук при прокрутке изменился, как будто в одном цилиндре нет компресси, ага , думаю словил момент-клапана виснут. Потом так получилось, надо было отьехать, так и оставил авто. Приеду думаю, при прокрутке запишу в каком нет компрессии. Приехал, кручу контрольный раз, до подключения компа-Опп!!! а уже все норм, крутит нормально. Видать клапан опустило. И еще заметил один момент. При прокрутке на горячую и на холодную ДР рисует с разными амплитудами!Как это объясняется? Все параметры выкладываю. Куда копать? Почему могут зависать клапана? Конечно уже сегодня пришлось вскрыть башку. Залил бензин(соляры не было) оставил на ночь.Выпускной клапан 1ц через 5 минут уже потек по тихоньку. Забыл сказать.ЕГР заглушен.НО НЕ ПРОШИТ(фишка снята). Отверстие от егр выходит на выпуск 3ц я так понял. МЕТКИ В НОРМЕ. ДАВЛЕНИЕ в рампе не мерил.говорили что поменяли бензонасос. Посоветуйте куда копать. Я подозреваю на не четкое отрабатывание клапанов(неплотность клапанов) на холодный двигатель,либо зависают,ЛИБО ВООБЩЕ ГИДРИКИ НЕ ОТРАБАТЫВАЮТ!
- Вложения
-
- Вакуум на холодную.png (69.41 Кб) Просмотров: 3946
-
- Вакуум на горячую.png (56.54 Кб) Просмотров: 3946
-
- ДР холостой.rar
- (3.23 Мб) Скачиваний: 307
-
- ДД 3 ц.rar
- (671.28 Кб) Скачиваний: 348
-
- ДР прокрутка.rar
- (1011.17 Кб) Скачиваний: 320
Последний раз редактировалось
Airat 15 окт 2018, 03:49, всего редактировалось 2 раз(а).