Евгений1969 » 03 янв 2017, 01:54
Меня просто поразил один файл...вроде в разделе "Сделай сам" на форуме MT Pro. Там брали монетку...припаивали к ней конденсатор..2 жилы от провода осциллографа..всё это крепили к металлической школьной линейке, обматывали изолентой и всё...линейка для экспресс диагностики готова. Да и вообще, большинство дискуссий на форумах по проверке ИКЗ посвящено, куда качественней приложиться...как снять сигнал всех катушек одновременно, ну и об усилителе сигнала в линейке, если катушка экранирована...вроде нашей ВАЗ.
Я не много читаю по английски и без проблем иногда просматриваю иностранные интернет магазины, специализирующиеся на автодиагностике. Там конечно рулит PicoScope, с его запредельной частотой дискретизации и 14 битовым АЦП. НО!!! Там просто голое железо...без всяких скриптов, настроек, подсказок...там нет линеек, рамок и всяких дополнительных мелочей (и не только мелочей), что так украшает Диамаг2.
Что касается Hantek, то он развивает свою линейку автодиагностических осциллографов...но дело не в этом, а в том, что, как мне кажется, он копирует много приспособлений для измерений именно отталкиваясь от PicoScope. И хочется думать, что и по качеству они не сильно отличаются от оригинала. Ниже фотка от оригинального пробника Pico...ну а фотка Hantek в первом посте. Я не нашёл мануала Hantek, даже на их сайте...но по отзывам покупателей есть крутилка усилителя сигнала, как раз для экранированных катушек...да и цена в 7000 рублей говорит за качество сего девайса.
- Вложения
-
- 14302.jpg (131.46 Кб) Просмотров: 3692
-
- pt-ta204-picoscope-cop.png (90.14 Кб) Просмотров: 3692