Artemrol писал(а):Мотор простой TU3JP4 (KFW) 8 кл. Думаю рано стоит распредвал на зуб, есть у кого-нибудь осцилка с такого исправного мотора?
archer742 писал(а):В своём предположении вы правы - распредвал стоит рано.
Artemrol писал(а):Хотел услышать мнение более опытных пользователей, я новичок. У меня у самого Рено 1.4 8кл K7J700, тоже кажется, что распредвал рано стоит, но стоит правильно (сам ставил).
Artemrol писал(а): Поискал по форуму нашел, что на них это нормально (открытие выпуска на 132 градусе, везде пишут норма для большинства моторов 145-160). Думал может с пежо тоже специфика есть какая-нибудь. Но тут 122 совсем рано, как раз если на зуб вперед поставить будет что то около 135. ДД пользуюсь только второй месяц, профессионально не занимаюсь диагностикой
archer742 писал(а):Я сам далеко не супер-мастер, постоянно учусь и результаты измерений всегда подвергаю сомнению, стараюсь проверить разными способами.
archer742 писал(а):Посмотрите видео Шульгина: https://youtu.be/tpVzJaB8zog?t=2920 и следующие его ролики под номерами 0019*. Общий принцип для одновальных моторов - фазы симметричны. Могут быть широкими, могут быть узкими, но на обычных моторах они всегда симметричны.
archer742 писал(а):У двухвальных они тоже часто симметричны, но необязательно, особенно если есть механизм изменения фаз.
archer742 писал(а):Парк машин очень разношёрстный, в основном японопром, информации подробной и конкретной практически нет
Вернуться в Система газораспределения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5