Фиат Альбеа ГРМ

ГРМ, клапана, датчики давления и разрежения.

Фиат Альбеа ГРМ

Сообщение liros » 15 сен 2015, 04:19

Добрый вечер. сегодня приезжала Фиат Альбеа- дефект неправильно выставлен ремень ГРМ. Предисторию опущу, но попробовал снять по ДД тест и выяснить, куда ошиблись. По меткам не установишь-самоделкин снял головку и решил подогнать. Теперь нужны шаблоны. Но куда ушел распредвал не понял.
Вложения
ДД.rar
(1.37 Мб) Скачиваний: 323
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: Фиат Альбеа ГРМ

Сообщение TRV » 15 сен 2015, 04:53

Посмотрел Ваш файл ,анализ во вкладках количество газа и фазы распределения сильно зашумлен из за помех ВВ-плохо снято ..,это хорошо видно и на канале 4,Фильтр синфазный есть? Какой зазор на разряднике ?
TRV
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Фиат Альбеа ГРМ

Сообщение Serg57i » 15 сен 2015, 05:18

Я думаю - РВ отстает на зуб.

Альбеа.jpg
Альбеа.jpg (86.28 Кб) Просмотров: 3721
Serg57i
 
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Фиат Альбеа ГРМ

Сообщение Виджар » 15 сен 2015, 05:51

А может проще будет выставить по ДПКВ + ДПРВ??
Виджар
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Фиат Альбеа ГРМ

Сообщение liros » 15 сен 2015, 06:09

Зазор в разряднике 14-15 мм. Разрядник находился рядом с осцилом. По моему ошиблись на зуб-поставили позднее. Есть вопрос. На этой машине реализовано активное регулирование фаз. В программе была кнопка, учитывающее это. Я что то ее потерял. Подскажите пожалуйста. Насчет фильтра. на провод сихронизации одел ферритовое кольцо. Но по моему. это как мертвому припарки.
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: Фиат Альбеа ГРМ

Сообщение Виджар » 15 сен 2015, 06:46

liros писал(а): На этой машине реализовано активное регулирование фаз. В программе была кнопка, учитывающее это.

Правой кнопкой мыши на линейке... Разметка линейки...VVTi
Виджар
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Фиат Альбеа ГРМ

Сообщение liros » 15 сен 2015, 06:59

Спасибо . Но если ее нажать, то вроде фазы совпадают. А двигатель раскручивается только до 4000, а должен до 6500.
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: Фиат Альбеа ГРМ

Сообщение Виджар » 15 сен 2015, 07:15

А что вообще за движок???! 1.4 8V??
Виджар
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Фиат Альбеа ГРМ

Сообщение TRV » 15 сен 2015, 20:58

По зазору на разряднике уже разбирались viewtopic.php?f=8&t=64&start=170,там ВВ в порядке,а у Вас разные импульсы,я бы с пристрастием изузучил ВВ часть .С Виджаром согласен по ДПКВ и ДПКВ,ну и конечно больше инфы исходной надо.Обороты не холостые-это тоже наводит на мысль о несправности,смотреть фазы как бы лучше на холостых,тем более VVTi.(если что подправте)
TRV
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Фиат Альбеа ГРМ

Сообщение sanya.map » 15 сен 2015, 21:07

liros писал(а):Спасибо . Но если ее нажать, то вроде фазы совпадают. А двигатель раскручивается только до 4000, а должен до 6500.

Если это не помехи от ВВ,то моё мнение ещё на выпускной тракт обратить внимание.
Вложения
ДД..png
ДД..png (88.61 Кб) Просмотров: 3663
ДД для нашего осцила.png
ДД для нашего осцила.png (25.66 Кб) Просмотров: 3663
sanya.map
 
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

След.

Вернуться в Система газораспределения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3