SergV писал(а): В 21 веке какую бы человек глупость не придумал, обязательно в интернете можно найти подтверждение.
Сергей, хотя мы лично и не знакомы, но, я полагаю что ты уже в том возрасте когда уже пора отличать пустое от дельного без иноспецификаций. Я прекрасно понимаю чего ты хочешь - это чтобы сверкнуть кратковременно светом в баночку, а там чего-то прокисло... и ты при этом воскрикнул бы ВАУ-У-У! И вот я сейчас пишу и думаю как же тебе это донести... что.... несколько десятков поколений до твоего продвинутого 21 века... практически в юном возрасте... каждый нормальный пацан... имел все фотопринадлежности для занятия фотоделом и мы так же кричали вау-у-у... А теперь возьми время самой большой выдержки (функция дозирования света у объектива) и подели её на время открытия капота любого автомобиля. Неужели молодое поколение настолько далеко!!! что не может понять мгновенного воздействия света!!! Если это тебе трудно понять, то тогда тебе в рентгенкабинет, срочно! Сколько времени занимает облучение? И если сходил, то хотя бы визуально сравни аппарат для рентгенсъемки и мощь солнечной системы как техническое устройство!!! Наша Земля это огромный аккумулятор энергии света в котором протекают БИОЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ процессы на всех уровнях!!! И ты это называешь глупостью?!!!
Здесь, в этой теме я искал ответы на свои вопросы отталкиваясь не на какую-то там интернетовскую чушь, а ориентируясь исключительно на науку. Ты знаешь что в нашем "совке" (твой слоган) была довольно серьезная научная база основы которой были заложены уже в позапрошлом столетии, в старой России? А с чем Вы, продвинутая молодежь пришли в 21 век - ПРОДАВАНЫ, КЛИЕНТЫ, НАГРЕВАЛОВО... и дешевые понты как виртуальная видимость дела. Пришли с криками - Докажите нам то, во что мы не верим!
Ты хотел что-то КОНКРЕТНО увидеть в глазке аккумулятора... так открой и посмотри как это сделал выше другой форумчанин. А затем поднимись по теме выше и найди в моих выкладках упоминание фотоэффекте. Зная что этого ты делать не будешь, так как некогда глупостью заниматься... то дублирую тебе в облегчении поиска :
https://helpiks.org/4-26575.html Труды ученого 19 века А.Г. Столетова заслуживают особого внимания, он сто с лишним лет назад снимал напряжение света именно через "глазок в баночке". И посмотри мое видео о увеличении напряжения на дневном свете в электролите. Это тебе так же не помешает знать когда твой электролит (кровь) начнет чутко относится к дополнительной естественной энергии в теле. С годами человек все более ощущает сонливость и подавленность в сумрачную погоду и прилив сил в солнечную... и все это может сопровождаться резкими колебания артериального давления.
Воздействие света, электромагнитной волны, на все и вся, неоспоримо. И именно на сайте где доминируют электронщики должно быть известно лучше чем кому либо что даже холодный слабый свет способен четко передавать энергию... не мне, слесарю, писать здесь о устройстве оптопары и пр. Но, я твердо и уверенно могу повториться что неоднократно сталкивался практически (фото выше) с выходом из строя банки АКБ "с глазком" и считаю что это происходит в течении пары лет под воздействием света в зависимости от условий облучения батареи.
И не нужно из этого всего делать "шоу 21 века" с продаванами и клиетами на бездоказательной основе... Просто возьмите на заметку что свет является электромагнитной волной... и все.