CAN шина

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

CAN шина

Сообщение uvan » 04 мар 2020, 01:24

Скажите, Diamag 2 - может работать с CAN шиной ?

Проутюжил весь форум, но так и не нашел ни одного ответа.
uvan
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 23:45
Откуда: Пермь

Re: CAN шина

Сообщение OOA » 04 мар 2020, 04:37

OOA
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 04:37
Откуда: Донецк

Re: CAN шина

Сообщение uvan » 04 мар 2020, 05:22

описание теоретической части это хорошо.
Но меня интересует вопрос - как правильно подключиться к кан шине.
Если я правильно понимаю, то нужно подключаться 5 и 6 каналом на CAN шины (L и H) и выбирать в настройках параметр D.(диф.канал)

Поправьте если не правильно.
uvan
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 23:45
Откуда: Пермь

Re: CAN шина

Сообщение meidger72 » 04 мар 2020, 19:51

Действительно. Как подключится? И вообще что то можно увидеть нашим прибором по CAN?
meidger72
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:22
Откуда: Новосибирск

Re: CAN шина

Сообщение uvan » 04 мар 2020, 20:05

Я попробовал через диф.канал. Что то не получилось.
По отдельности каждый канал, получилось снять. Но форма сигнала оставляет желать лучшего.
Мне правда и этого хватило понять что сигнал не правильный. Идет просадка напряжения.

Вот для наглядности что получилось у меня.
Вложения
066 (Н).jpg
066 (Н).jpg (76.09 Кб) Просмотров: 10752
uvan
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 23:45
Откуда: Пермь

Re: CAN шина

Сообщение kalsin6 » 22 янв 2021, 03:00

Подскажите можно ли Диамагом посмотреть сигнал на CАN шине Если да то как подключить и чем и какие настройки выбрать Много раз уже этот вопрос задают и тишина Что это секрет? Или Нантек у китайцев покупать Про мультиметры и специальные примочки не надо Интересует Диамаг
kalsin6
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июн 2020, 03:42

Re: CAN шина

Сообщение Виджар » 22 янв 2021, 06:21

...... можно. Выглядит вот так .... Как интерпритировать??? ))) И какой HANTEK покупать? Отдавать десятки тысяч только что бы посмотреть CAN?
Вложения
кан.png
кан.png (85.36 Кб) Просмотров: 7979
Виджар
 
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: CAN шина

Сообщение kalsin6 » 22 янв 2021, 18:44

Так может лучше сначала посмотреть на форму сигнала Правильно работает или замкнуло что то А только потом уже разбирать пол машины и думать почему же она не едет Для чего диамаг ? Смотреть форму сигнала и делать выводы Для чего тогда весь этот форум если форма сигнала не интересна С УВАЖЕНИЕМ
kalsin6
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июн 2020, 03:42

Re: CAN шина

Сообщение Alex_42 » 22 янв 2021, 19:20

kalsin6 писал(а):Так может лучше сначала посмотреть на форму сигнала Правильно работает или замкнуло что то А только потом уже разбирать пол машины и думать почему же она не едет Для чего диамаг ? Смотреть форму сигнала и делать выводы Для чего тогда весь этот форум если форма сигнала не интересна С УВАЖЕНИЕМ

Оценить форму сигнала, Диамагу не хватит полосы пропускания и частоты дискретизации.
Alex_42
 
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: CAN шина

Сообщение kalsin6 » 22 янв 2021, 19:54

Благодарю за честный ответ Это сразу было понятно У Диамага много своих преимуществ и это ни сколько не уменьшает его значимость и надобность в мастерской Я думаю что просто надо видео снимать про то как им пользоваться А эта вся писанина В ней разбираются в основном продвинутые а новички только делают вид что что то понимают (ни кого не хотел обидеть) С УВАЖЕНИЕМ
kalsin6
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июн 2020, 03:42

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tetranik и гости: 1