Токовые клещи Diamag 2

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

Re: Токовые клещи Diamag 2

Сообщение Юрий » 19 янв 2022, 20:56

Motorspets писал(а):
serg72.00 писал(а):
cc650bnc.jpg

Это клещи 650 СС. Они для токов до 600 а. Токи форсов мерить не пойдут, нужны 65 СС.

Да , напрямую не пойдут.
Но... Если повысить их чувствительность , то можно, косвенно, т.е . в разрыв провода .Да, не удобно , но тоже выход.
На словах так: На любую половинку " клешни" наматывается 10 витков любого провода( ессно в изоляции). Эти концы и подключаются в разрыв нагрузки.
Скажу честно: не проверял. Или на нашем форуме или МЛабе это обсуждалось.
Юрий
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06

Re: Токовые клещи Diamag 2

Сообщение Моторспец » 20 янв 2022, 04:02

Юрий писал(а):
Motorspets писал(а):
serg72.00 писал(а):
cc650bnc.jpg

Это клещи 650 СС. Они для токов до 600 а. Токи форсов мерить не пойдут, нужны 65 СС.

Да , напрямую не пойдут.
Но... Если повысить их чувствительность , то можно, косвенно, т.е . в разрыв провода .Да, не удобно , но тоже выход.
На словах так: На любую половинку " клешни" наматывается 10 витков любого провода( ессно в изоляции). Эти концы и подключаются в разрыв нагрузки.
Скажу честно: не проверял. Или на нашем форуме или МЛабе это обсуждалось.

Спасибо за инф Юрий!
Моторспец.РФ тут мы
Моторспец
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 07 сен 2021, 07:27
Откуда: Дмитров, Мос. обл.

Re: Токовые клещи Diamag 2

Сообщение Юрий » 20 янв 2022, 04:29

Спасибо за инф Юрий!
;)
Юрий
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06

Re: Токовые клещи Diamag 2

Сообщение Павел3009 » 20 янв 2022, 05:13

Привет, Хантек 650 на форсу трак Вольво для синхры для теста эффективности робит на ура!!!
Работай умом, а не силой. AUTEL.
Павел3009
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 19:24
Откуда: Первоуральск Свердловская обл.

Re: Токовые клещи Diamag 2

Сообщение Моторспец » 20 янв 2022, 05:18

Павел3009 писал(а):Привет, Хантек 650 на форсу трак Вольво для синхры для теста эффективности робит на ура!!!

Как одевали клещи?
Моторспец.РФ тут мы
Моторспец
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 07 сен 2021, 07:27
Откуда: Дмитров, Мос. обл.

Re: Токовые клещи Diamag 2

Сообщение serg72.00 » 20 янв 2022, 16:45

Юрий писал(а):
Motorspets писал(а):
serg72.00 писал(а):
cc650bnc.jpg

Это клещи 650 СС. Они для токов до 600 а. Токи форсов мерить не пойдут, нужны 65 СС.

Да , напрямую не пойдут.
Но... Если повысить их чувствительность , то можно, косвенно, т.е . в разрыв провода .Да, не удобно , но тоже выход.
На словах так: На любую половинку " клешни" наматывается 10 витков любого провода( ессно в изоляции). Эти концы и подключаются в разрыв нагрузки.
Скажу честно: не проверял. Или на нашем форуме или МЛабе это обсуждалось.

Как это - "в разрыв провода"?
Провод на форсунку перекусить? Или переходники специальные колхозить? Фишки-то разные на разных моторах.
Наверное, легче 65 СС купить..
quaestio non est victus
serg72.00
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 окт 2021, 00:11

Re: Токовые клещи Diamag 2

Сообщение Юрий » 20 янв 2022, 17:07

serg72.00 писал(а):Как это - "в разрыв провода"?
Провод на форсунку перекусить? Или переходники специальные колхозить? Фишки-то разные на разных моторах.
Наверное, легче 65 СС купить..

На флуд отвечать не буду.
Юрий
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06

Re: Токовые клещи Diamag 2

Сообщение serg72.00 » 20 янв 2022, 21:00

Не бейте сильно. Правда не понимаю. Прибор не давно купил. С токами вообще редко приходилось работать. :oops:
quaestio non est victus
serg72.00
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 окт 2021, 00:11

Re: Токовые клещи Diamag 2

Сообщение yunik » 20 янв 2022, 23:11

serg72.00 писал(а):
Юрий писал(а):Да , напрямую не пойдут.
Но... Если повысить их чувствительность , то можно, косвенно, т.е . в разрыв провода .Да, не удобно , но тоже выход.
На словах так: На любую половинку " клешни" наматывается 10 витков любого провода( ессно в изоляции). Эти концы и подключаются в разрыв нагрузки.
Скажу честно: не проверял. Или на нашем форуме или МЛабе это обсуждалось.

Как это - "в разрыв провода"?
Провод на форсунку перекусить? Или переходники специальные колхозить? Фишки-то разные на разных моторах.
Наверное, легче 65 СС купить..

Конечно, при наличии Hantek CC-65 всё намного легче.
Но когда есть необходимость получить данные сигнала тока с маленьким уровнем, и при этом в наличии только Hantek CC-650, это тоже возможно.
И действительно понадобятся "переходники".

Я как то делал такие замеры токовыми клещами Hantek CC-650 даже описал пару примеров в одном из справочных файлов.

Дело в том, что к штатной проводке автомобиля в основном не получиться таким способом подключить токовые клещи СС-650, в связи с этим понадобится "переходник" которым является длинный провод, который наматывается на одну из токовых клещей. Чем больше будет витков, тем выше получим "усиление" сигнала.
При таком способе, получим достаточно чёткую форму осциллограммы тока измеряемого сигнала.
Но вот что бы, при этом в программе Диамаг, получить более менее правильные цифровые показатели измеряемого тока, необходимо, в настройках канала для токовых клещей, в типе преобразования внести значения входных и выходных параметров с учётом "числа витков" с которых снимался сигнал.
yunik
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 20:17
Откуда: СК

Re: Токовые клещи Diamag 2

Сообщение serg72.00 » 20 янв 2022, 23:20

Спасибо БОЛЬШОЕ за пояснение! Только остался один вопрос - чтобы заставить ток "бежать" по намотанному на "клещ" проводку, нужно его (этот намотанный на "клещ" провод) в разрыв цепи включить. Так же? Цепь от ЭБУ до форсунки как разорвать, чтобы потом восстановить? Нужны тройники с фишками, как на конкретном двигателе? Или еще способ есть?
quaestio non est victus
serg72.00
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 окт 2021, 00:11

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2