Скажу что более эффективнее провести тест с подключением к ДПКВ иглы, так как индук. линейку не всегда получается с первого раза правильно позиционировать, что бы добиться правильной формы сигнала осциллограммы. При этом уже при записи осциллограммы теста линейку нельзя смещать.
Для проведения теста ЭРЦ при помощи индук. линейки можно создать отдельные настройки или провести тест по "штатным" настройкам с индуктивным ДПКВ.
Ниже на скриншотах пример теста проведенного по настройкам из списка предустановленных тестов.
Для проведения теста здесь были применены две линейки. - Ёмкостная линейка была применена в качестве датчика синхронизации, она была закреплена к высоковольтному проводу с помощью канцелярской прицепки. - Индуктивная линейка руками позиционируется у ДПКВ так чтобы сигнал по осциллографу имел как можно высший уровень и при этом форму типичную для сигнала с датчика данного типа (ВАЗ).
При запуске самописца есть вероятность что запись не начнётся, так как сигнал с линейки может быть меньше уровнем чем установленный в настройках, уровень при превышении которого становится возможен старт записи, в таком случаи можно отключить кнопку разрешающую автоматический запуск самописца по уровню сигнала.

- 1.png (120.44 Кб) Просмотров: 2220

- 2.png (107.02 Кб) Просмотров: 2220

- 3.png (138.86 Кб) Просмотров: 2220

- 4.png (116.39 Кб) Просмотров: 2220
На этом примере при завершении теста дроссельная заслонка была закрыта, так как одному делать полноценный тест проблематично, в этой ситуации нужен помощник, или при желании можно изготовить индук. датчик который будет возможно закреплять у ДПКВ с фиксацией. В качестве такого датчика отлично подходит обычный ДПКВ и уровень сигнала с него значительно выше, что избавит от проблемы при записи осциллограмм.