Тест компрессии. Чувство, что что-то не то сделал.

ГРМ, клапана, датчики давления и разрежения.

Тест компрессии. Чувство, что что-то не то сделал.

Сообщение Евгений1969 » 29 апр 2016, 04:38

Добрый день. Первый раз попробовал сделать тест относительной компрессии АРРА 32. Двигатель ЗМЗ-4062. Заведомо проблемный. При проведении теста следовал инструкциям. Вроде синхронизация хорошо получилась....Но смутило то, что канал в настройках под токовые клещи не инвертирован. Потом уж дошло, что это МОЖЕТ так и нужно...когда я инвертирую канал, то анализ не проходит...выскакивает ошибка - "Divitiot by zero". Хорошо что батарея новая и стерпела все мои потуги по инвертированию 2 канала, которое так и не прошло...Вроде и анализ прошёл и сам процесс записи сигнала, но такое чувство, что что-то не то сделал. Посмотрите пожалуйста 2 фотки...я не стал выкладывать сам файл...весит 10 метров...да и не такой уж это сложный случай...вот и подумал, что может только по 2 фоткам что-то скажите...Первая фотка фрагмент установки маркеров перед анализом...а вторая уже готовый фрагмент анализа. Меня смущает и форма пульсации тока...какая то синусоидальная и то что, вроде ток прокрутки всего около 40 А...Но двигатель не на машине был...я на полу его крутил...быстро набросил проводку...батарею подключил и крутил, может из-за того, что он без навесного оборудования и ток такой не большой. Вот вроде и при анализе видно, что показания гистограммы соответствует низшими точкам на осциллограмме, но всё равно такое чувство, что что-то не так.
Вложения
Относительная компрессия.png
Относительная компрессия.png (55.08 Кб) Просмотров: 3446
Относительная компрессия. Анализ.png
Относительная компрессия. Анализ.png (71.96 Кб) Просмотров: 3446
Евгений1969
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:10

Re: Тест компрессии. Чувство, что что-то не то сделал.

Сообщение Евгений1969 » 29 апр 2016, 05:13

Я просто начал изучение Диамага с его возможностей по анализу зажигания...И как то не заострил внимание по токовым клещам...Они же тоже должны быть правильно ориентированы по отношению к плюсовому проводу? У меня раздвижная подвижная губка оказалась сверху плюсового провода к стартёру...это правильно?
Евгений1969
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:10

Re: Тест компрессии. Чувство, что что-то не то сделал.

Сообщение Дмитрий 46 » 29 апр 2016, 06:43

А почему у вас предел тока 200А, у APPA-32 ведь предел 100 а и 600а, отсюда и неправильное вычисление по току. Да и тест относительной компрессии вроде проводится по пульсациям напряжения а не тока.
Дмитрий 46
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 03:24
Откуда: Курская область.

Re: Тест компрессии. Чувство, что что-то не то сделал.

Сообщение Евгений1969 » 29 апр 2016, 13:52

Дмитрий 46 писал(а):А почему у вас предел тока 200А, у APPA-32 ведь предел 100 а и 600а, отсюда и неправильное вычисление по току. Да и тест относительной компрессии вроде проводится по пульсациям напряжения а не тока.

Так вот по этому я и спрашиваю знающих...Я пользовался уже готовыми настройками. ''Выбор теста'' > ''ГРМ"> ''Пульсация тока АКБ APPA-32''...и...и появляется уже готовая настройка как на первом рисунке. Я понимаю, что многие, если не все пользуются тестом пульсации напряжение, но и ведь тест с использованием токовых клещей никто не отменял. В тесте по пульсации канал не инвертирован, а по току инвертирован...пробовал изменять - анализ не проходить..пишет ошибку-''Dividion by zero''
Евгений1969
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:10

Re: Тест компрессии. Чувство, что что-то не то сделал.

Сообщение Евгений1969 » 29 апр 2016, 14:43

....точнее канал под пульсацию напряжения инвертирован...а под токовые клещи - нет. Я не могу понять одного...когда я инвертирую токовый канал, то почему не проходит анализ и пишется ошибка..''Divition by zero''...Я уж ещё один рисунок выложил...где я инвертирован канал...осцилка стала разумеется выше и перевернулась с головы на ноги...выставил маркер...синхронизация получилась.....а анализ опять пишет ту же ошибку. По осциллограмме даже без анализа видно, что в 1 и 2 цилиндре слабее компрессия, что подтверждает и анализ, только анализ работает с перевёрнутой осциллограммой, а с нормальной, как на рисунке не проходит...
Вложения
Относительная компрессия2.png
Относительная компрессия2.png (55.41 Кб) Просмотров: 3403
Евгений1969
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:10

Re: Тест компрессии. Чувство, что что-то не то сделал.

Сообщение Евгений1969 » 29 апр 2016, 16:39

Тема закрывается. Пообщался с Alex_42 И всё выяснил. Тест относительной компрессии заточен под пульсацию напряжения, а не тока...и анализ не пройдёт. Остаётся только записать сигнал с токовых клещей и выставить вертикальные маркеры синхронизации и визуально наблюдать вершинки пульсации тока и всплески искры, как показал в своём обучающем видео Степанов. Пойду искать конденсатор....
Евгений1969
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:10

Re: Тест компрессии.у меня получилось иначе ,непойму....

Сообщение stas » 19 апр 2020, 18:35

Я провёл тест "Пульсации напряжения" с щепом через конденсатор 10 мк. , получил осцил. после анализа и не пойму ,что 2 цилиндра вообще не работают? Относительная компрессия 0. Может я чего не правильно делаю? Друзья хто может ,поясните не обижусь , буду признателен.Стас.P.s.-вложения не разрешил администратор ,отправлю на мыло кто откликнется.Моё мыло:nice.ctiv@mail.ru
stas
 

Re: Тест компрессии. Чувство, что что-то не то сделал.

Сообщение stas » 19 апр 2020, 18:45

Я снял пульсации получил полуволну смещёной осцилки,по диаграммам 2и3 цил. 0 компрессия хотя мотор работает не троит, может я не так чё делаю? Мой почт. адрес:nice.ctiv@mail.ru/
stas
 


Вернуться в Система газораспределения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2